Правила выхода из позиции
- AAV
- присматриваю...
Предлагаю обсудить эту непростую задачу, как своевременно выйти из позиции, будь она хоть лосовая хоть профитная, причём из последней мне кажется выйти правильно тяжелее всего, то недобор профита или вообще его практическая потеря на откате.
Я пытаюсь эксперементировать в двух направлениях это уровни (линии тренда, сопротивления-поддержки) и индикаторы типа RSI, Price Osc, Detrended Price Osc. Не скажу что уже нашёл оптимальный вариант, но опыты продолжаются))...
Я пытаюсь эксперементировать в двух направлениях это уровни (линии тренда, сопротивления-поддержки) и индикаторы типа RSI, Price Osc, Detrended Price Osc. Не скажу что уже нашёл оптимальный вариант, но опыты продолжаются))...

Re: Правила выхода из позиции
смотрю обсуждение идёт полным ходомRufond писал(а):Предлагаю обсудить эту непростую задачу

- AAV
- присматриваю...
да сейчас уже более-менее освоился, но я некоторые параметры системы всё же изменил, чтобы как-то нагляднее она стала

- jmirt
- Посетитель
В нескольких ветках идет обсуждение некой системы, как и в этой, но ссылки или деталей о ней нет... как-то получается спор о магическом коте которого никто не видел, но некоторые посвящены )))
- AAV
- присматриваю...
да тут всё просто... ХРО он разработчик этой системы, моя персона приходится ему родственной душой, ну отсюда и посвящениеjmirt писал(а):но некоторые посвящены )))

ну а мне как обычно хочется найти что-то своё, созданное под своё видение торговли, вот отсюда и метания, а его система заточена в основном под среднесрочку (позы по несколько часов, хотя бывает что цели берутся и за несколько минут) и пипсы тралит она конечно серьёзные, но их ещё надо высидеть

лично мне всё же больше нравится краткосрочный трейдинг, скальпинг, поэтому решил податься на фьючи, там этим можно заниматься на законном основании, в отличии от работы с псевдо-форексброкерами

- Aleksey
- Форумянин
А вот теперь расхотел скальпитьRufond писал(а):
лично мне всё же больше нравится краткосрочный трейдинг, скальпинг, поэтому решил податься на фьючи, там этим можно заниматься на законном основании, в отличии от работы с псевдо-форексброкерами

- AAV
- присматриваю...
может мне ещё рано на эту тему рассуждать, но вы же скальпируете и стоп у вас просто должен быть и всё, ничего передвигать не надо... к примеру цель 5 тиков (мы же скальпируем, на большее и не расчитываем, а то и вообще 2-3 тика) и стоп тоже тиков 5, называю это фифти-фифти.... здесь только прежде необходимо набрать статистику, что правила нашего входа позволяют статистически выигрышам преобладать над лоссами... а стоп пожалуй вообще лучше делать в виде обычного лимитника только в противоположную сторону, их по-моему гораздо чаще заливают по указанной цене...

- Aleksey
- Форумянин
вот с этим соглашусь, к сожалению так не пробовал, пользовался обычным стопом. Но если есть уже прибыль 20 центов, хочется большего, вообще жду разворота нефти, а все никакRufond писал(а):а стоп пожалуй вообще лучше делать в виде обычного лимитника только в противоположную сторону, их по-моему гораздо чаще заливают по указанной цене...
- AAV
- присматриваю...
Так вы его дождитесь, разворота этого, а когда уже двинется уверенно, тут и начинайте стричь... где-то на ютубе видел высказывания скальпера, так тот прямо говорит, что скальпировать надо на рынке который монотонно пилит вверх или вниз...

- SlavaR
- Посетитель
В таком случае вообще непонятно зачем такой скальпировать. Сел и сиди.
Серьёзное обучение трейдингу.
- yurikov
- Посетитель
Входить и выходить надо по правилам своей торговой системы!SlavaR писал(а):В таком случае вообще непонятно зачем такой скальпировать. Сел и сиди.