Omega Prosuite 2000i

выбор программ технического анализа и обсуждение предоставляемых торговых модулей от брокеров
Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Omega Prosuite 2000i

Сообщение AAV » 17 янв 2008, 16:45

В этом теме обсуждаем легендарную Omega Tradestation Prosuite 2000i, вопросы и советы, связанные с установкой, настройкой и повседневным использованием данной программы.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
Demon
Форумянин
Форумянин
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 23:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Omega Prosuite 2000i

Сообщение Demon » 03 апр 2008, 20:18

Вот нашёл тут в инете инструкцию по установке Омеги, может кому пригодиться:

Чтобы установить Omega Tradestation Prosuite 2000i "в домашних условиях", необходимо выполнить несколько манипуляций:

<LI>Если Вы пользуетесь операционной системой Windows2000, то откройте папку c:\winnt\system32\, если у Вас
Windows XP, то папку c:\windows\system32\, если у Вас Windows 95, Windows 98 или Windows ME, то
папку c:\windows\system\.
</LI>
<LI>Оставляем указанную папку в открытом состоянии и переходим к следующему пункту
<LI>Дополнительно, пользователям Windows XP и Windows2000 необходимо включить режим отображения скрытых и системных файлов ("Свойства папки > Вид = Скрытые файлы и папки")
<LI>Откройте в отдельном окне и запустите программу установки Omega Prosuite - файл setup.exe
<LI>Когда программа установки попросит Вас ввести пароль, сделайте следующее:
<ul type="circle">
<LI>одновременно нажмите клавиши Alt и Tab, появится небольшое окошко, далее нажимайте клавишу Tab, не отпуская клавишу Alt, пока в этом окошке не появится ссылка на открытую в п.1 папку - system или system32
<LI>одновременно отпустите клавиши Alt и Tab, после этого откроется папка system или system32
<LI>удалите из этой папки файлы <B>rasmon.bin</B> и <B>ddefact.bin</B> (если файла ddefact.bin ещё не существует, то не обращайте на это внимания)
<LI>после этого Вам необходимо воспользоваться заранее скопированным в исходную папку (из которой
запускали установку Омеги) новым файлом <B>rasmon.bin</B> (где его взять? видимо искать
<A HREF="http://www.marketprofit.ru/system/files/rasmon.bin"> в интернете </A>) и перенести его в папку, указанную в п.1 (system или system32
<LI>после этого вернитесь в окно установки Omega Prosuite и введите пароль, соответствующий новому rasmon.bin,
обычно это <B>AL5A48YY XFVXSEPW 4RDED9SH 018XX9P4 79CTVBAA</B>.
</UL>
<LI>После завершения установки и перезагрузки необходимо установить два пакета обновлений, для этого:
<ul type="circle">
<LI>Запустите файл Sp4cUpdate.exe и дождитесь установки этого обновления
<LI>Очистите папку временных файлов, в Windows 95, 98, ME она обычно расположена по адресу С:\Windows\Temp, а в Windows 2000 и Windows XP - C:\Documents and Settings\<Имя>\Local Settings\Temp (скрытая системная папка)
<LI>Если некоторые файлы не удаляются, перезагрузите систему и удалите их
<LI>Запустите файл SP5Update.exe и дождитесь установки этого обновления
<LI>Обновите систему помощи. Для этого распакуйте Help Update в папку C:\Program Files\Omega Research\Program
<LI>Обновите базу данных торговых символов Omega Prosuite. Для этого распакуйте Universe Update в папку C:\Program Files\Omega Research
</UL>
Необходимо добавить, что если Вы переустанавливаете Омегу (версии 822), то для корректной инсталляции необходимо найти и удалить не только из соответствующей (смотри выше) системной папки, но и корневой директории системного диска (обычно это С:\...) файлы rasmon.bin и ddefact.bin они дублируются после установки пятого сервиспака.

Аватара пользователя
Insite
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 01:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение Insite » 12 апр 2008, 16:26

Спасибо, пригодилось

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Установка Omega 2000i

Сообщение AAV » 22 ноя 2008, 17:38

Demon писал(а):Очистите папку временных файлов, в Windows 95, 98, ME она обычно расположена по адресу С:\Windows\Temp, а в Windows 2000 и Windows XP - C:\Documents and Settings\<Имя>\Local Settings\Temp (скрытая системная папка)
На самом деле всю папку чистить необязательно, достаточно удалить из неё файлик SETUP (параметры конфигурации размером 273 байта), если его открыть, то последняя строка у него следующего вида:

Код: Выделить всё

&#91;Startup&#93;
AppName=Omega Research Service Pack 4c Update
Изображение присматриваю...

L&A
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 11:29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Индикаторы Элдера

Сообщение L&A » 23 ноя 2008, 11:37

Всем участникам форума привет!к Вам вопрос кто-нибудь писал индикаторы Элдера для омеги?Ищу формулу для force index.У кого если есть поделитесь.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Учебник по Easy Language

Сообщение AAV » 17 янв 2009, 16:25

Почистил файлик "Учебник по EasyLanguage", который лежит в разделе Полезный софт от рекламных баннеров и ссылок на счётчики, соответственно на четверть уменьшен размер и теперь ничто не отвлекает от вдумчивого изучения языка программирования для написания собственных прибыльных стратегий)... чтобы долго не искать добавлю его и здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Гость
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение Гость » 07 фев 2009, 13:32

*** совет пока не начал переуставливать Vistu.
Следовал всем правилам по установке Omega Prosuite 2000i в совмесной работе с QuoteRoom. Один раз получилось сделать "connect". Но потом сколько не бился ничего не выходило. Удалял как написано + чистил реестр выборочно через поиск regedit. Одноко после переустановки Omega Prosuite 2000i (по правилам как написано (system.ini тоже коректировал)) выскакивала одна и таже ошибка с требованием поставить CD оригинал. Сейчас готовлю машину к переустановке и попробую перейти на XP Black (дело в том что уменя ноутбук Toshiba и не все дрова есть в Win XP для ноута.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение AAV » 07 фев 2009, 22:01

Под хр (проверено многократно) всё работает и переустанавливается без проблем... под вистой попробуйте следующее:

на период установки UAC должен быть отключен... (отключите контроль прав пользователя в панели управления) и при этом установку настоятельно рекомендуется производить от имени администратора. После установки укажите, что GlobalServer также запускать от имени администратора (на ярлыке глобала правой кнопкой и найти запуск от имени Администратора)
Гость писал(а):system.ini тоже коректировал
вот про это поподробнее пожалуйста

ну и если совсем всё плохо, воспользуйтесь виртуальной машиной...
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
labuzny
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 11:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение labuzny » 15 мар 2009, 15:25

как-то прога не распаковалась, и вообще посылает меня ... к Вам
не стреляй в тапёра, он играет как может...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение AAV » 16 мар 2009, 02:19

labuzny писал(а):как-то прога не распаковалась, и вообще посылает меня ... к Вам
странно, особой привязанности её к себе не замечал)... сейчас перепроверил, всё скачивается и распаковывется в штатном режиме
Изображение присматриваю...

mizma2k
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 07:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение mizma2k » 09 апр 2009, 10:02

thanks for sharing.

likas
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 18:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение likas » 10 апр 2009, 19:01

Упоминаемая выше инструкция не лучшая, как и указанный в ней ключ. С этим ключем Омега не работает с Индикаторами Юрика. Кроме этого еще и поиски разных расмонов и бинов (имею в виду файлы) по компьютеру. Есть другой вариант установки. Если нужно, напишите. А вобще, Омега работает отлично на всех версиях Windows. У меня сейчас работает на Windows 7 x64 b.7057 в паре с TS 8.2 b.3896. Ранее работала на XP, Vista 32, Vista x64, ноутбук Toshiba (XP).
А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука. Там же все это давно есть и "терто перетерто" - forex.kbpauk.ru
[mod="Rufond @ 1239483562"]Нарушаете правила форума II-10 http://rufond.com/rulles.php[/mod]

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение AAV » 12 апр 2009, 00:24

likas писал(а):А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука
мы выслушали Ваше мнение... форум на пауке, да ещё невеста пожалуй, это одни из первых ресурсов по этой теме, которые добрались до наших дней, хорошие форумы и в своё время многое мне дали, но жаль что всё там как-то становится не о торговле, а вот как-то так... напишите и они всё вам сделают)...
Последний раз редактировалось AAV 10 июн 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
Aleksey
Форумянин
Форумянин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2008, 22:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение Aleksey » 13 апр 2009, 09:28

likas писал(а): А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука. Там же все это давно есть и "терто перетерто" - forex.kbpauk.ru
И к чему наезды? Если есть другая версия Омеги, выложите, вам все спасибо скажут.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сохранение тикеров в GlobalServer

Сообщение AAV » 22 май 2009, 14:37

При каком-либо сбое в Омеге иногда приходится кардинально очищать глобалсервер от данных, соответственно удаляются и все тикеры. Обычно при экспорте данных тикеры прописываются автоматически, но если название их нестандартны, например EURUSD.COMP, то вначале приходится весь список котировок забивать вручную и только тогда импорт истории проходит корректно

вообщем попытался решить эту задачу так... забил вручную все тикеры в глобал и проверил какие файлы в омеговской папке изменились... получилось 5 файлов, это: histemp.dat, symlist.dat, sysevent.dat, perfmon.dat, symswap.dat, GSQF.mst в папке сервер.

при замене этих файлов на чистой омеге в глобале пропишутся все ваши старые тикеры, пробовал другие варианты, например, если заменить не все пять, а только symlist.dat, то глобал открывается и тикеры там будут, но в логе появляется куча ошибок т.е. что-то некорректно получается...

вообщем вот такой способ, практически закат солнца вручную)... если есть другие варианты просим поделиться
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение AAV » 11 июн 2009, 12:31

Код и описание двух индикаторов для Омеги от Константина Копыркина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
asv123
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Omega Prosuite 2000i

Сообщение asv123 » 08 июл 2009, 09:32

likas писал(а):Упоминаемая выше инструкция не лучшая, как и указанный в ней ключ. С этим ключем Омега не работает с Индикаторами Юрика.
Ничего подобного! Инструкция позволяет полностью нормально поставить Омегу и индикаторы Jurik ставятся и затем работают просто замечательно (проверено на двух компьютерах с WinXP).

Единственное полезное дополнение - как запускать потом Омегу из под обычного пользователя (не администратора):
экспортировать следующие ключи реестра, войдя администратором (тем пользователем, из под которого была установлена Омега). А затем войти обычным пользователем (не администратором) и запустить эти файлы, чтобы импортировать ключи. Ключи реестра для копирования:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Omega Research
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Проблема с GlobalServer

Сообщение AAV » 18 дек 2009, 00:28

Столкнулся с проблемой, которую всё же удалось решить (надеюсь на это) следующим образом, запуском Глобалсервера в режиме совместимости с windows 2000...

а предистория такова, в течении последнего месяца боролся с зависанием котировок т.е. запускаешь связку IQFeed -> Metaserver 3.2 -> GlobalServer всё пошло-поехало, котировки идут, но через час-полтора графики в омеге перестают обновляться, при этом Глобалсервер пишет Connected, но котировки в свою базу не пишет, короче банально зависает... помогает перевод его в режим оффлайн, а затем опять в онлайн и опять работает до следуещего зависания...

Первое моё предположение было, что причина кроется в большом размере базы данных, из-за тиков она в течении нескольких месяцев выросла более 10 гигабайт, уменьшил, удалил, переконфигурировал - всё без изменений

Решил что замусорилась система (лицензионная русская XP Pro SP3) затеял вдумчивую переустановку всего и вся, каково же было моё удивление, а скорее просто шок, когда я обнаружил те же самые зависания на чистой системе и с практически пустым глобалсервером...

походив кругами, решил что чудес не бывает (ведь раньше всё работало!!!) и дело скорее всё же в каком-то из последних системных обновлений, выявлять виновника не стал, уж очень всё это муторно, да и столько времени уже было потеряно... попробовал режим совместимости с Win 98, не пошло, глобалсервер выдаёт ошибку при запуске... но зато в режиме Win 2000 всё пошло как надо

в результате настроил в этом режиме три программы: Metaserver, GlobalServer и саму Омегу (TS32 которая), пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет

вот такая история, может быть кому-то пригодится...
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с GlobalServer

Сообщение AAV » 24 дек 2009, 12:47

Rufond писал(а):пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет
не долго музыка играла, борюсь с этими зависаниями до сей поры, как только установил свой антивирус NOD32 ver.4 зависания вернулись вновь, добавление этого софта в исключения проблему не убирают, пытаюсь выявить какой модуль блокирует Глобалсервер, пока без особых успехов...
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с GlobalServer

Сообщение AAV » 20 янв 2010, 12:24

Вообщем можно уже подвести итог, для стабильной работы GlobalServer пришлось сделать следующее (кто столкнётся с подобной проблемой, возможно это будет ориентиром для поиска причины глюков):

1) Убрал все разгоны машины, биос в дефолт, затем минимальные необходимы настройки и вперёд (для простейшего подтверждения, что аппаратная и программная части вашего компьютера не конфликтуют, смотрим загрузку процессора после старта системы, там должен быть "глубокий" полный ноль)

2) Проблемный софт переведён в режим совместимости с Windows 2000 (моя основная система XP PRO SP3 RU, все обновления, лицензионка)

3) Если у Вас очень продвинутый антивирус или тем паче фаервол, то весь необходимый нам софт добавляем в их исключения

4) И последнее, в Свойствах системы, в Параметрах быстродействия отмечаем приоритет Системного кэша и Служб работающих в фоновом режиме (скрин приложен)

после проделанных действий глобалсервер как подменили, не убъёшь кувалдой :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Ответить