Multicharts

книги, статьи, публикации на тему трейдинга, программы технического анализа, системы, индикаторы, торговые модули брокеров
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Multicharts 3.1.1353.400

Сообщение jmirt » 24 дек 2009, 08:31

Vlad7 писал(а): Выдается сообщение:
------Compiled with error(s): ------
Compile error
errLine 0, errColumn 0, errLineEnd 0, errColumnEnd 0

Т.
Я когда-то долго ломал над этой проблемой голову, но нашел простое решение, довольно случайно. При этом индикатор был простейший и работал еще с Омеги 2000 и в ТС 8.5.
Я просто скопировал текст в блокнот и, открыв новый, чистый индикатор скопировал обратно. Ошибка исчезла. Такое впечатление, что МултиЧарт вставляет символы, которые не доступны при просмотре, но вылезают при компиляции.
Не уверен, что это универсальное решение, но попробовать стоит.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Отображение индикаторов

Сообщение AAV » 02 фев 2010, 00:34

итак муки выбора... всегда пользовался Омегой, но тут потребовались секундные графики, Мульт это умеет, да и проблем с настройкой и отображением данных по фьючам у него гораздо меньше, решил познакомиться с ним поближе...

и вот столкнулся с проблемой наложения индикаторов друг на друга, вернее сказать с проблемой отображения индикаторов в таком режиме... в Омеге или ТС8 с этим всё просто, берем например два индикатора Price Oscillator (с параметрами 10, 20 и 20, 40), выбираем режим отображения как Same as Symbol (это для Омеги, в ТС8 вообще все настройки по-умолчанию, достаточно выбрать одинаковый номер субграфа) и всё видим корректное отображение с полным совпадением по вертикальной оси (т.е. средние линии у них как одна общая)...

В Мульте у меня такой вариант не проходит, там всегда получается смещение по вертикали одного индикатора над другим, как это побороть? и как правильно накладывать индюки в Мульте? необходимо чтобы средние горизонтальные линии у них были всегда на одном уровне...
Последний раз редактировалось AAV 02 ноя 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Параметры настроек, нужен совет

Сообщение AAV » 03 фев 2010, 18:22

Написал вот такое письмо им в техподдержку, может ответят что человечьим языком
Доброе!
Столкнулся с такой проблемой, никак не получается наложить друг на друга два одинаковых индикатора (но с разными параметрами) так чтобы их координатные оси совпадали по вертикали, это легко умеют и старушка Омега (Scaling -> Same as symbol) и тем более Трейдстейшн (в ней вообще достаточно просто указать одинаковые Субграфы)...

а вот в мульте как-то это очень кривовато реализовано, нашёл только один режим в котором можно что-то подобное отобразить (чтобы индикаторы не разъезжались относительно друг-друга по вертикали) это - User Defined, но в нём для каждого таймфрейма (если они различаются по величине) приходится регулировать Максимум - Минимум и при этом всё равно где-то индикаторы на графике становятся частично не видны (они как-бы уходят под границы своего окна)...

Как это побороть, подскажите пожалуйста... это такая удобная фича теханализа и так криво реализована в вашей программе... или я ошибаюсь? :)
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Параметры настроек, нужен совет

Сообщение AAV » 06 фев 2010, 09:43

Вообщем ответа от саппорта нет и вряд ли уже будет, но вот на другом форуме мне посоветовали следующее:
Если индикаторы открыты (по идее МС закрытые TS индикаторы и не кушает) то их можно слепить в кучу в редакторе или переписать в функции и использовать в общем индикаторе.
Это как вариант. Не драгдроп и не пара кликов но вариант.
и в дополнение даже привели пример как это сделать, так что вникаю, может и подружимся мы с мультом...
Изображение присматриваю...

Vlad7
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 11:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Multicharts 3.1.1353.400

Сообщение Vlad7 » 09 июн 2010, 22:33

Случайно зашел на форум... и увидел ответ на мой вопрос (через полгода). Большое спасибо, обязательно попробую.

stasbz
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 15:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Multicharts 3.1.1353.400

Сообщение stasbz » 18 июн 2010, 15:59

Demon писал(а):
filosofem писал(а):Очень нужен кряк к программе MultiCharts 5.0
эт вам в <a href="http://rufond.com/viewforum.php?f=65">файлообменник</a> надо, но там доступ только для членов группы, там вот эта версия - multicharts 5.0.1781.202 beta2, в полном виде лежит
Как можно попасть в эту группу. нужна прога. могу даже материально поддержать форум.

yura3512
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:53
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Multicharts

Сообщение yura3512 » 19 июн 2010, 18:00

Тема интерестная про Multichats.
Тут есть над чем подумать. У меня есть несколько патчей, но и есть проблемы. Прога эта работает только 30 дней на новой машине, в дальнейшем нет допуска с сайта. При установке на новой , не подключенной ранее машине, есть возможность компилировать индикаторы работая в онлайн и вероятно не подключаясь к нету при ее старте, она бодет работать без ограничений. При патче ее, она у меня работает, но нет возможности компилярить и менять индикаторы. Я вижу два пути. Найти хвосты от старой установки и использовать патч. Или найти патч, который решит проблему компиляции.

Raz
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 21:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Multicharts 3.1.1353.400

Сообщение Raz » 18 авг 2010, 22:34

Rushan писал(а):
Aleksey писал(а):Для форекса от мульта отказался, пользуюcь TS 8.3 так удобней с 4 мониторами работать
Aleksey ты работаешь через OwnData? Пожалуйста, помоги с получением котировок в TS3. В OwnData 2.6. закачка котировок идёт с МТ4, но не могу их ввести в TS3.
получилось нет? у меня как бы есть график, но "как бы" потому что там только линия со значением 1

Shmuma
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 16:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

[решено] Assert code 23 при компиляции

Сообщение Shmuma » 31 окт 2010, 19:46

Всем привет!

Компилирую функцию ниже и получаю ошибку компиляции "Assert code 23". Воспроизводится на Multicharts 5.0 beta2 и 5.5. Если убрать условие внутри вложенного цикла внизу, компилируется без проблем. Код вроде корректный, в чем проблема? Если кто сталкивался с подобным, подскажите, как лечить?

Исходник по нормальному не вставлялся, лежит здесь: http://codepaste.ru/4286/
Последний раз редактировалось Shmuma 01 ноя 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Shmuma
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 16:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Assert code 23 при компиляции

Сообщение Shmuma » 01 ноя 2010, 12:06

Нашел багу :).

Привычки старого сишника сыграли дурную шутку: в MC a[i,j] вовсе не то же самое что и a[j]. Первое - обращение к элементу двумерного массива, второе - обращение к одномерному массиву j баров назад.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [решено] Assert code 23 при компиляции

Сообщение AAV » 01 ноя 2010, 12:14

вовремя вы)... только открыл виртуальную машину, хотел воспроизвести эту ошибку, а тут уже и решение появилось
Изображение присматриваю...

Shmuma
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 16:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

[решено] Assert code 23 при компиляции

Сообщение Shmuma » 01 ноя 2010, 12:46

Все равно спасибо! :)

Я, грешным делом, начал уже на компилятор бочку катить :). Все-таки старые привычки въедаются намертво.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Упала база тиков

Сообщение AAV » 01 ноя 2010, 20:08

во время работы завис секундный воркспейс (в нём было порядка десяти фреймов) по фьючу ES, помимо этого было открыто ещё четыре ворка... загрузка памяти сразу подскочила почти до двух гигов, затем программа выдала сообщение об ошибке с предложением отправить сообщение, всё отменил, закрыл вообще мульт и квотаменеджер... затем при повторном запуске квотаменеджера тот выдал сообщение что база повреждена и необходимо её восстановить, запустилось восстановление...

пилят, и в итоге испорчены тики по нескольким инструментам, опять надо заказывать у барчарта услуги расширенной закачки тиков (а это помимо танцев ещё и денег стоит)... вообщем если сказать что я зол, это не скаазть ничего

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 53 секунды:
Re: Упала база тиков

опять закачал тики через расширенный сервис... дальше видимо сохраню всё в текстовки и периодически (хотя бы раз в месяц) буду повторять эту процедуру... ещё как вариант можно периодически сохранять саму базу данных

в ХР-ишке эту базу нашёл по этому пути:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\TS Support\MultiCharts\Databases

правда какая-то она небольшая всего около 400 мб, папка с кэшем поболе будет, почти два гига, она вот здесь:
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\TS Support\MultiCharts\Cache

кстати после выключения программы кэш очищается, на то он и кэш, собственно
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Упала база тиков

Сообщение AAV » 04 ноя 2010, 13:25

вот что пишет их техподдержка на эту тему
The data will be continuously saved into cache (a temporary folder) just the way it is done now. Then, on closing and opening MultiCharts, the data from cache will be compressed and sent to the database. Thus, if you power off the computer before the data is safely stored in the database, this data will be under no risk of being lost. It will be taken from cache, compressed, and moved to the database when you run MC next time.
т.е. говоря по русски) советуют не переживать, мол при падении программы все данные, которые во время работы хранятся в кеше, останутся целы, но будут находиться не в базе, а в этой временной папке (кеш), но после перезапуска мульта все данные из кеша будут сжаты и записаны в базу данных
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ошибки в работе Мультичарта

Сообщение AAV » 04 ноя 2010, 14:12

Вообщем вчера, торгуя на вечерней сессии, когда заседал ФРС США, получил и убытков и андреналина по самое не хочу... возможно реакция рынка была настолько мощной, что сервера брокеров были просто отключены. В моём случае с Оандой это продолжалось где-то в течении 15-ти минут... сработали аварийные стопы... у брокера всё красиво, где америка, а где россия... связь штука тонкая, рвётся мол зараза по дороге где-то...

ну-с с брокерами мы ничего сделать не можем, разве что только поменять), а вот с другой печалью, как с зависанием котировок на чартах-мультичартах захотелось разобраться не меньше... письмо в барчарт (поставщик котировок) что-же вы негодники, квотаменеджер то коннект, то расконнект, а они в ответ
Mr. -------,
What quotes are not coming in for you? All our quotes are running
smoothly.
мол отлично всё у нас, какие претензии... и правда думаю, вот сейчас котировки уже прыгают в квотаменеджере, а графики всё стоят неподвижно, потом вдруг ра-а-аз и побежали, обновились типа и опять замерли... ну думаю мать-перемать напишу письмецо разработчикам ростовским с их пиндосовским маркетингом о глюках детища их страшно конкурентного... тишина была в ответ ему...

но на сайте мультовском в спецификациях нашёл вот такую инфу, мол если у вас открыто больше 5 тиковых графиков или больше 10 интервальных графиков или у вас на графиках более 15 индикаторов, то всё, Вы теперь зовётесь - продвинутый мощный трейдун и в подтверждение этому обязаны иметь комп о четырёх яйцах, о простите - ядрах, памяти чуток ну и прочего... и обидно мне стало, как же это раньше было, что добрая старушка Омега 2000 тащила у меня на старом компе (Р-3) по 18 тиковых графиков, а тут чуду-юду ростовскому оказывается двухядерный Е-8600 процессор, 4 гига оперативки, рейд-0 харды и не товарищ совсем...
Power_User_Multichart.png
а вот и картинка со спецификациями
Изображение присматриваю...

Ответить