Multicharts

выбор программ технического анализа и обсуждение предоставляемых торговых модулей от брокеров
Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Техподдержка от MultiChart

Сообщение AAV » 01 янв 2012, 14:13

Ситуация на ту же тему (не компиляться индикаторы) и в логе по адресу %allusersprofile%\Application Data\TS Support\MultiCharts\StudyServer\Studies\compiler_error.log содержится сообщение о такой ошибке
internal error in mingw32_gt_pch_use_address, at config/i386/host-mingw32.c:151: VirtualAlloc (commit): Tentativo di accedere ad un indirizzo non valido.
C:\PROGRA~3\TSSUPP~1\MULTIC~1\STUDYS~1\Studies\SrcCpp\INDICA~1\i_Prova.cpp:1: fatal error: can't read PCH file: Invalid argument
compilation terminated.
лечим эту проблему запуском прилагаемого апдейтера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
ajeres
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Отображение индикаторов

Сообщение ajeres » 04 янв 2012, 14:48

Подскажите,а индикатор Ichimoku есть в мультичате? что-то я не вижу его...как его туда вставить если это возможно?

rexpection
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Мульт - от релиза к релизу

Сообщение rexpection » 04 янв 2012, 16:02

Подскажите в MultiCharts есть бесплатная версия. Чем она хуже, для чего её сделали и как через неё графики загружать?

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Она называется MultiCharts Discretionary Trader

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
И в версии которая дается на 30 дней(бесплатно) к какому источнику подключатся

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение AAV » 04 янв 2012, 18:10

rexpection писал(а):Она называется MultiCharts Discretionary Trader
более подробно здесь http://www.multicharts.com/free/
главное во втором абзаце
This free version was designed specifically for traders that don’t need custom indicators or algorithmic trading. Make sure you compare MultiCharts DT to the regular version. If you wish to write or import Easylanguage (trademark of TradeStation), or PowerLanguage indicators and strategies, you will need to purchase the regular version of MultiCharts.
т.е. если вам нужен только поток котировок и DOM, то пожалуйста - MultiCharts Discretionary Trader, но если потребовались ещё и графики и индикаторы, то приобретаем полную версию мульта
rexpection писал(а):И в версии которая дается на 30 дней(бесплатно) к какому источнику подключатся
например перед триалом мульта открываете триал у одного из вендоров http://www.multicharts.com/market-data-feeds/ и тестируете свои идеи
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Отображение индикаторов

Сообщение AAV » 04 янв 2012, 18:35

ajeres писал(а):как его туда вставить если это возможно?
код мульта практически идентичен коду омеги поэтому возможно вам поможет вот это.

Ишимоку для Мультичарта
Спойлер >>
Input:Tenkan(9),Kijun(26) ,Chikou(26),SenkouA(26),SenkouB(52);
Var:TS(0),KS(0),CS(0),SA( 0),SB(0);

Value1 = Highest(H,Tenkan);
Value2 = Lowest(L,Tenkan);

TS = ( Value1 + Value2 ) /2;

Value3 = Highest ( H, Kijun);
Value4 = Lowest (L, Kijun);

KS = ( Value3 + Value4 ) / 2;

SA = ( TS + KS ) / 2;

Value5 = Highest( H , SenkouB);
Value6 = Lowest ( L , SenkouB);

SB = (Value5 + Value6) / 2;


Plot1(TS,"TS",red);
Plot2(KS,"KS",blue);
Plot3[Chikou](C,"CS",cyan);
Plot4[-SenkouA](SA,"SA");
Plot5[-SenkouB/2](SB,"SB");
Plot6[-SenkouA](SA,"SAC");
Plot7[-SenkouB/2](SB,"SBC");

if SA > SB then
begin
SetPlotColor[-SenkouA]( 6, darkgreen ) ;
SetPlotColor[-SenkouB/2]( 7, darkgreen ) ;
SetPlotColor[-SenkouA]( 4, darkgreen ) ;
SetPlotColor[-SenkouB/2]( 5, darkgreen ) ;
end
else
begin
SetPlotColor[-SenkouA]( 6, darkmagenta ) ;
SetPlotColor[-SenkouB/2]( 7, darkmagenta ) ;
SetPlotColor[-SenkouA]( 4, darkmagenta ) ;
SetPlotColor[-SenkouB/2]( 5, darkmagenta ) ;

end ;
Ишимоку для Омеги
Спойлер >>
Inputs: Standard(26), Turning(9), Delayed(52);
Variables: Stdline(0), TurnLine(0), Span1(0), SPan2(0);
StdLine = (Highest(High, Standard) + Lowest(Low, Standard)) / 2;
TurnLine = (Highest(High, Turning) + Lowest(Low, Turning)) / 2;
Span1 = (StdLine + TurnLine) / 2;
Span2 = (Highest(High, Delayed) + Lowest(Low, Delayed)) / 2;
Plot1[-Standard](Span1, "Span1");
Plot2[-Standard](Span2, "Span2");

Inputs: Standard(26), Turning(9), DelayColor(Yellow), ShowDelayLine(False);
Variables: StdLine(0), TurnLine(0), DelayLine(0);
StdLine = (Highest(High, Standard) + Lowest(Low, Standard)) / 2;
TurnLine = (Highest(High, Turning) + Lowest(Low, Turning)) / 2;
DelayLine = Close[Standard];
Plot1(StdLine, "Standard");
Plot2(TurnLine, "Turning");
If Close > DelayLine Then
SetPlotcolor(2, Blue)Else
SetPlotColor(2, DelayColor);
If ShowDelayLine Then
Plot3[Standard](Close, "Delayed");
а также ишимоку для Метастока
Спойлер >>
x:= Input("Tenkan-sen period", 0, 500, 9);
y:= Input("Kijun-sen period", 0, 500, 26);
z:= Input("Senkou Span B period", 0, 500, 52);
ts:= (HHV(H,x) + LLV(L,x))/2;
ks:= (HHV(H,y) + LLV(L,y))/2;
tsksh:= (ts+ks)/2;
ssa:= Ref(tsksh,-y);
ssbz:= (HHV(H,z) + LLV(L,z))/2;
ssb:= Ref(ssbz,-y);
{If(DayOfWeek()=1 OR DayOfWeek()=3 OR DayOfWeek()=5, ssa , ssb );}
If( Mod(Cum(1),2) =1, ssa , ssb );
ts;
ks;
ssa;
ssb;
ну и до кучи ишимоку для велслаба
Спойлер >>
int p1 = 9;
int p2 = 26;
int p3 = 52;
int p4 = 26;

DataSeries TenkanSen = ((Highest.Series(High, p1) + Lowest.Series(Low, p1)) / 2);
TenkanSen.Description = "TenkanSen";
DataSeries KijunSen = ((Highest.Series(High, p2) + Lowest.Series(Low, p2)) / 2);
KijunSen.Description = "KijunSen";

DataSeries ssA = ((TenkanSen + KijunSen) / 2);
DataSeries ssB = ((Highest.Series(High, p3) + Lowest.Series(Low, p3)) / 2);
ssA.Description = "SenkouSpanA"; ssB.Description = "SenkouSpanB";

DataSeries diff = ssA - ssB;

for (int bar = p4; bar < Bars.Count; bar++)
{
int b = bar - p4 + 1;
Open = Open[bar];
High = High[bar];
Low = Low[bar];
Close = Close[bar];
}

double last = Close[Bars.Count - 1];
for (int bar = Bars.Count - p4 + 1; bar < Bars.Count; bar++)
{
Open[bar] = last;
High[bar] = last;
Low[bar] = last;
Close[bar] = last;
}

Color ltRed = Color.FromArgb(60, 255, 0, 0);
Color ltBlue = Color.FromArgb(60, 0, 0, 255);
PlotSeriesDualFillBand(PricePane, ssA, ssB, ltBlue, ltRed, Color.Red, LineStyle.Solid, 1);
PlotSeries(PricePane, TenkanSen, Color.Green, LineStyle.Solid, 3);
PlotSeries(PricePane, KijunSen, Color.Navy, LineStyle.Solid, 3);



и парочка архивов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
ajeres
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Отображение индикаторов

Сообщение ajeres » 04 янв 2012, 21:44

ещё бы знать куда вашу подсказку вставить...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Отображение индикаторов

Сообщение AAV » 04 янв 2012, 23:04

ajeres писал(а):ещё бы знать куда вашу подсказку вставить
анекдот знаете, где поручику ржевскому кричали чтобы он молчал... :) похоже ваш случай

если вы уже установили полную версию мульта, то просто запустите прилагаемый файл и индикатор установится сам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
ajeres
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Отображение индикаторов

Сообщение ajeres » 04 янв 2012, 23:42

вот именно - анегдот! всего-то нужно было сразу ответить по-человечески(НЕ ВСЕ ПРОГРАММИСТЫ) и я доволен!
С П А С И Б О ЗА ПОМОЩЬ !!!

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение AAV » 12 янв 2012, 11:48

интересная ситуация, тут подключился к MBT для получения котировок и вроде бы всё работает, но в квотаменеджере автоматически образуются дубликаты символов и отличаются только абревиатурой биржи. Вместо - FOREX, у них биржа - FX. Никто случаем не сталкивался с подобной фичей?
------------------------------------
перевёл все символы на биржу FX, дубликаты удалил, сейчас всё нормально
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение AAV » 13 янв 2012, 00:36

тем временем мультовцы испекли ещё один финал прежней версии 7.4, видимо предыдущий был немножко бажный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Техподдержка от MultiChart

Сообщение AAV » 15 янв 2012, 02:50

ситуация с обслуживанием базы данных... предположим что по той или иной причине вы решили уменьшить размер базы и удалили из неё часть данных... смотрим, но размер базы остался прежним. для приведения её к верному размеру служит маленькая утилита под названием gbak

Применяем её по инструкции

1) extract two files from the zip-folder and copy them into the directory, where MultiCharts is installed, normally it is "C:\Program Files\TS Support\MultiCharts\"

(to know the directory, where MultiCharts is installed, right click on icon MC->Properties->)

2) Close QuoteManager and MC

3) Run the gbak.bat file

4) Rename TSstorage.gdb to TSstorage_old.gdb_old and TSstorage_New.gdb to TSstorage.gdb in "%allusersprofile%\Application Data\TS Support\MultiCharts\Databases\"
когда запустите батник, дайте ему время (пара минут, зависит от размера базы и сил компа) и далее следуйте по его подсказкам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение AAV » 30 июн 2012, 12:41

Свершилось, мультовцы выложили финальный релиз 8-ки, теперь мультичарт доступен уже в двух версиях - 32 и 64 бита.

Переход на мульт64 у меня занял почти день, очень долго заливалась дата в новую базу данных, у кого комп не слишком мощный по процу и особенно по объёму памяти, то обязательно увеличиваем виртуальную память, я вообще в итоге разрешил системе управлять файлом подкачки автоматически. К примеру процесс распаковки одного файла данных размером в 1 гиг (формат .qmd) отнимает больше 20 гигабайт виртуальной памяти.
Так что не наступайте на мои грабли :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Set72
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение Set72 » 05 ноя 2012, 03:35

Всем доброго! Подскажите, есть HELP на 8 ку? Начинаю настраивать, а меня посылают за полной версией.

Аватара пользователя
XPO
торгующий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 22:34
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мульт - от релиза к релизу

Сообщение XPO » 05 ноя 2012, 04:23

хелп в плане каких настроек?
пошли удачи нам

Set72
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Мульт - от релиза к релизу

Сообщение Set72 » 05 ноя 2012, 07:52

C запуском вроде разобрался, но в остальном туплю еще...
1.Как изначально настроить платформу для торговли стаками в реал и на истории.
2.Каким образом залить историю для стаков.
3.Как настроить Chart Window под себя, можно ли сохранять настройки одного окна, чтобы установить их на другом.
на данном этапе это то на чем споткнулся. Провел более 4 часов за узучением, но знаний не прибавилось.

Ответить