Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

собираем, апгрейдим, обсуждаем новости компьютерного мира
Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

Сообщение AAV » 02 июл 2011, 14:37

если Вы периодически видите в журнале системы сообщения типа Разрешение имен для имени тут любой адрес истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS то необходимо настроить параметры сетевой карты в разделе Дополнительно:

- отключаем Приоритет и VLAN, а также все Разгрузки,
- ставим скорость и дуплекс - автосогласование,
- ставим скорость при включении по локалке - сначала 100мб/сек

ну и выключаем GreenEthernet и убираем галочку - Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии (это на закладке Управление электропитанием)
Вложения
set_realtek_lan.png
все эти параметры вот здесь
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

Сообщение AAV » 02 июл 2011, 14:39

Blaga писал(а):Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.

Второй вопрос такой, когда приходится работать по шифрованному протоколу, то часто происходит работа с двух IP адресов, например приоритетный запросил, затем чуть тормознул, дальше работа уже по другому интернет каналу, в результате отказ от обслуживания.
это можно решить следующим образом, получаем айпишники хоста брокера через nslookup -далее имя хоста и затем привязываем к ним один из интерфейсов т.е. убираем микс подключения (в случае падения выбранного всё перекинется на второй)... таким образом решал проблему авторизации Вконтакте
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

Сообщение AAV » 03 янв 2013, 13:49

за последний год для DrayTek 2830n вышло несколько прошивок, последняя из которых даже с поддержкой IPv6 версия 3.6.3. Дважды ставил её, но всё же вернулся на 3.3.7.1.

Точно не могу назвать причину, возможно это из-моей конфигурации (на WAN2 через Static or Dynamic IP подключен NETGEAR3800), но на прошивке с IPv6 где-то через 5-7 дней работы стабильно зависал WAN2, сам нетгир при этом продолжал работать... на прошивке 3.3.7.1 таких проблем нет

Все прошивки для роутера с версией WiFi Dual Band, что это такое смотрим здесь
http://www.draytek.co.uk/support/kb/kb_ ... _band.html
Вложения
v2830_a1_363_211801.zip
прошивка 3.6.3 IPv6 для плохих линий
(10.76 МБ) 347 скачиваний
v2830_a1_363_STD.zip
прошивка 3.6.3 IPv6 стандартная
(10.76 МБ) 326 скачиваний
V2830_v3.3.7.1_db_A_211801.zip
прошивка 3.3.7.1 для плохих линий
(9.96 МБ) 313 скачиваний
V2830_v3.3.7.1_db_A__STD.zip
прошивка 3.3.7.1 стандартная
(9.96 МБ) 337 скачиваний
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

Сообщение AAV » 05 май 2013, 12:32

обновление прошивок для 2830
Вложения
Vigor2830_v3.6.4_sb_A_211801.zip
прошивка 3.6.4 для плохих линий Single Band IPv6
(12.69 МБ) 311 скачиваний
Vigor2830_v3.6.4_sb_A_STD.zip
прошивка 3.6.4 стандартная Single Band IPv6
(12.69 МБ) 306 скачиваний
Vigor2830_v3.6.4_db_A_211801.zip
прошивка 3.6.4 для плохих линий Dual Band IPv6
(12.98 МБ) 314 скачиваний
Vigor2830_v3.6.4_db_A_STD.zip
прошивка 3.6.4 стандартная Dual Band IPv6
(12.97 МБ) 313 скачиваний
Изображение присматриваю...

Ответить