TradeStation X.xxxx

выбор программ технического анализа и обсуждение предоставляемых торговых модулей от брокеров
Аватара пользователя
asv123
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение asv123 » 22 июн 2009, 21:44

Правильно ли я понял, что с подключением real-time данных TradeStation вплоть до последней версии (8.6) ладит плохо и *** специальных ухищрений? И все равно потом придется постоянно жать какую-то кнопку типа "обновить" для получения свежих данных?

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение AAV » 22 июн 2009, 22:50

asv123 писал(а):с подключением real-time данных TradeStation вплоть до последней версии (8.6) ладит плохо
немножко всё не так... с подключением к своему серверу у трейдстейшн никаких проблем нет, а других поставщиков данных она принципиально не поддерживает (с тех пор как компания-разработчик превратилась в самостоятельного брокера)...

но при желании решение найти не сложно, есть такая приблуда называется OwnData, вот эта софтина и будет посредником между датавендором и вашей трейдстейшн... правда есть мнение, что в итоге, все эти танцы с бубнами того не стоят, проще юзать старую-добрую омегу или если уж очень хочется работать на современном софте, то мультичарт
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение AAV » 03 июл 2009, 16:06

Вот в продолжение темы и для примера так сказать... в файлообменнике народ выложил последнии версии Tradestation (8.6) и OwnData (2.7) на виртуальной машине попытался всё это связать и запустить... вообщем всё поехало без запинки, realtime работает, источником котировок в данном случае у меня был iqfeed...

ставил в такой последовательности:
iqfeed client
tradestation
owndata
и выполнил соответствующие действия, по прилагаемым инструкциям)...

вообщем всё работает, хотя более опытные товарищи говорят следующее - хочешь работать на восьмой трейдстейшн лучше подписаться на её фид
ts8.6_od2.7_iqfeed.png
рабочее окно с евриком
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
Aleksey
Форумянин
Форумянин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2008, 22:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение Aleksey » 03 июл 2009, 23:36

подписка стоит довольно дорого- 250$ в месяц не считая плату за биржи, даже относительно esignal , а торговый счет для гражданина России они не открывают. Я задал им вопрос по email, даже не ответили

Аватара пользователя
asv123
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение asv123 » 03 июл 2009, 23:50

Rufond писал(а):вообщем всё поехало без запинки, realtime работает
Звучит очень заманчиво и обнадеживающе!

Вобщем, надо попробовать на выходных - по результатам доложу...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение AAV » 04 июл 2009, 00:08

Aleksey писал(а):Я задал им вопрос по email, даже не ответили
уж и не помню на каком форуме, но проскакивала информация что с клиентами из россии они перестали работать после крупного конфликта, якобы им даже пришлось вернуть уже слитые клиентом денежки... после этого какие могут быть письма?))
asv123 писал(а):надо попробовать на выходных
будут вопросы - обращайтесь)..
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
FixMan
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 17:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение FixMan » 05 июл 2009, 18:26

Rufond писал(а):
Beavis писал(а):Нужны данные об акциях с NASDAQ, NYSE итд
Прилагаю таблетку для TradeStation 8.4 (Build 1688)
http://rapidshare.com/files/252236890/T ... h.rar.html

Перед установкой нужно скопировать *.exe в C:\Program Files\TradeStation 8.4 (Build 1688)\Program.

Удачи!
Вложения
TS.8.4.Build.1688.Patch.rar
Прилагаю таблеткa для TradeStation 8.4 (Build 1688)
(102.31 КБ) 505 скачиваний

Аватара пользователя
asv123
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение asv123 » 06 июл 2009, 14:17

Поставил. Импортировал живые данные из GlobalServer. TradeStation работала в режиме offline, но действительно real-time данные отображались.

А потом я попробовал войти в режим online, Tradestation что-то передала по Internet, сказала что у меня неверный login и больше не работает :(
Пишет что-то типа у вас неверный Login и больше работать не буду. В том числе и Offline режим теперь включить не позволяет...

Аватара пользователя
Aleksey
Форумянин
Форумянин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2008, 22:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение Aleksey » 06 июл 2009, 17:20

asv123 писал(а): А потом я попробовал войти в режим online, Tradestation что-то передала по Internet, сказала что у меня неверный login и больше не работает :(
Пишет что-то типа у вас неверный Login и больше работать не буду. В том числе и Offline режим теперь включить не позволяет...
А как вы умудрились в режим online войти без логина и пароля?

Аватара пользователя
asv123
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Краткий вывод - с real-time данными живет плохо?

Сообщение asv123 » 06 июл 2009, 21:36

Aleksey писал(а): А как вы умудрились в режим online войти без логина и пароля?
Делов-то: что-то ввел в эти поля и нажал Login ;)
И в онлайн режим не вошел, и в оффлайн теперь тоже не пущает - жуть!

Конечно, этот нюанс можно теперь запомнить, но все равно думаю это серьезный недостаток: окно-то выбора Online/Offline при каждом запуске открывается, можно ненароком опять не то нажать и опять все переустанавливать. А если это случилось в самый неподходящий биржевой момент? Так можно и денег серьезно потерять.

Так что, я пожалуй воздержусь от новой TradeStation.

Аватара пользователя
FixMan
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 17:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

TradeStation и ASCII дата

Сообщение FixMan » 08 июл 2009, 19:06

Начиная с версии 8.4 TradeStation зависает после добавления любой стратегии (на ASCII дату (показывaет сообщение waiting for data).

Пример даты:
Date,Open,Close,High,Low, Volume
03/01/00,495.48,502.66,505.26,4 94.95,152718345
04/01/00,498.10,483.26,498.10,4 81.59,146669681

Имя файла TA.csv
символ TA

Кто нибудь сталкивался?

Спасибо

Аватара пользователя
FixMan
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 17:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

TradeStation и ASCII дата

Сообщение FixMan » 08 авг 2009, 16:41

Привет,

Я получил официальный ответ от поддержки TradeStation об этой проблеме:

"Это случается если во время определеня нового символа с ASCII датой в Windows выбран другой язык кроме АНГЛИЙСКОГО. Например, если выбиран Руссий язык, программа заклиивает в бесконечной петле “ожидания данных” из-за проблемы с конверсионным фактором – который является известной проблемой и должен быть исправлен в будущей врсии Tradestation."
Так, после того, как я выбрал английский язык и определил новый simbol в 3d party import wizard, это действительно сработало.
Теперь я не получаю сообщение "waiting for data"("ожидание данных") после дополнения любой стратегии к любому символу с 3d party ASCII data!!!

Аватара пользователя
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 11 сен 2009, 03:56

Являюсь подписчиком eSignal и TS, использую TS 8.6 build 2525. Решил сравнить качество и скорость данных, поступающих из разных источников. Подключил OwnData к TS, сравнивал несколько разных брокеров и их data feeds - все прекрасно работает.

Однако после подключения eSignal, Trade Station не показавает запрашиваемую глубину данных, хотя OwnData через eSignal качает данные без проблем. То есть по каким-то причинам Trade Station обрезает *глубину* истории.
Для справки: eSignal сохраняет до 12 лет Index Futures tick data, но TS показывает не больше месяца и это происходит при любом запросе.

Буду благодарен совету знатоков, как заставить TS показывать данные на запрашиваемую глубину и как элеганто *скормить* TS тиковую дату большого объема без зависания.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 11 сен 2009, 10:44

jmirt писал(а):Являюсь подписчиком eSignal и TS
в таком случае я бы сразу обратился в техподдержку ТС с просьбой разобраться в глубине истории тиков...

а вообще у меня также установлено несколько программ, в том числе и ТС 8.6.2525, пытался в неё загнать тики из глобалсервера через уандату 2.7, так вот докладываю, тики сохраняются только за последние три месяца и по-моему это ограничение именно уандаты, при дальнейшей подкачке данных она всё что старше 90 дней затирает... вот такие наблюдения
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 11 сен 2009, 18:22

Rufond, благодарю за совет

К сожалению, TS оговаривает в пользовательском соглашении любые вмешательства в программу и монополию своих data feeds. Нарушения этих правил обычно игнорируются, но в случае обращения за помощью к тех. поддержке компании, есть шанс закрытия счета или просто быть посланным ))

Создатели OwnData прямым образом *вскрыли* TS для внедрения алтернативных источников данных и до сих пор их продукт не совсем легально продавать на территории US. Хотя они и получали поддержку от eSignal для увеличения и сбора новых подписчиков.

Я не использовал глобал сервер, но если запросить глубокую историю, в логе OwnData видны выполнение запросов. Также если экспортировать данные из OwnData со спецификаций периода времени, то фаил сохраняет все данные по запросу, без обрезаний.

Есть вариант скормить данные через ASCII файл после экспортирования из OwnData, но у меня постоянно зависает TS если фаил большого размера, несмотря на довольно мощный компьютер.

Ответить