TradeStation X.xxxx

выбор программ технического анализа и обсуждение предоставляемых торговых модулей от брокеров
Аватара пользователя
filosofem
Форумянин
Форумянин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 21:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение filosofem » 16 окт 2009, 00:45

FixMan писал(а):
Rufond писал(а):
Beavis писал(а):Нужны данные об акциях с NASDAQ, NYSE итд
Прилагаю таблетку для TradeStation 8.4 (Build 1688)
http://rapidshare.com/files/252236890/T ... h.rar.html

Перед установкой нужно скопировать *.exe в C:\Program Files\TradeStation 8.4 (Build 1688)\Program.

Удачи!
MultiCharts - полный аналог TradeStation. Написан авторами OwnData.
Соответственно импорт котировок у него нативный, а не через суррогатный способ.
MultiCharts быстрее работает, чем TradeStation.

Аватара пользователя
Artyrs7
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 21:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

TradeStation X.xxxx

Сообщение Artyrs7 » 02 янв 2010, 19:09

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по цеху. Хочу скачать и работать в TradeStation 8.0 в режиме реал тайм (использовать как инструмент анализа) для западных фондовых площадок. Помогите, пожалуйста, подскажите, что и как нужно сделать. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Если есть кто-нить из Новосибирска или близлежащих городов (до 500-600 км.) отзовитесь, готов приехать по вопросу помощи с TradeStation, очень нужна помощь. Самому трудно до конца разобраться. Спасибо. Артур

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 02 янв 2010, 21:12

Artyrs7 писал(а):Хочу скачать и работать в TradeStation 8.0 в режиме реал тайм
Вам *** настроить целую цепочку софта (особенно если надо дёшево), выглядит это примерно так:

Quoteroom (free-котировки) -> GlobalServer -> Owndata -> TS8
или
(платный датафид) -> Owndata -> TS8
или
просто подписаться на неё за 250 у.е. и пользоваться всеми благами трейдстейшн
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 02 янв 2010, 23:49

Четвертые сутки пытаюсь настроить 8,2 + OwnData2.6 . Перелопатил всю сеть и форумы. Мало что удалось. И много противоречивых советов вообще сбивают с лолку.
1
Например в посте 17 / http://rufond.com/viewtopic.php?t=574 / приведен пример как загрузить историю . На примере виден формат файла *SCV и формат даты DD.MM.YYY 0;00;00 но фактически owndata2.6 не понимает этот формат, а вот *prn переваривает, и график появляется. Но при этом совершенно неясно, как этот же график в реалтайме заставить работать, - дедь для этого в качестве фидера нужно переназначить ASCII MAP в DDE.- но тог7да графики не видно.
2
Где найти историю в формате *prn ? Тoлько TXT или SCV / или XPO/. Предоложил что я скачаю из Метатрындера 4 историю коотировок : отдельно па каждому инструменту отдельно по минутам, 5,15,30, час, 4часа, день, неделя месяц, и сохраню из в формате *prn, а зетем ? импортирую в каждом из этих временных интервалах по каждому символу? или каждый из закачанных временных интервалов символа, в единый символ, введенный в owndata2.6 ? Скажем сделать символ EURUSD и импортировать в него все файлы *prn EURUSD1,5,15,30, час, 4часа, день, неделя месяц? А то ведь в tradestation omega 2000 глобал сервер згружает историю в разных временных форvатов в единый символ, и потом этот единый файл-сивола можно просматирвать в различный ПРОИЗВОЛЬНЫХ временных разрешениях, а в tradestation 8.x есть только ряд установленных форматов /например нет от 4 часов до 1 дня никаой жизни/. В этой связи *** закачать единый файл символа в тиках за максимальный промежуток - ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? а если негде, то из Метатрындера4 этой иcтории явно мало, и нет смысла мудрить с tradestation8.x

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 03 янв 2010, 01:37

ну во-первых надеюсь что все свои опыты Вы проводите под виртуальной машиной? если же в основной системе, то будьте готовы к тому что в итоге её возможно придётся снести... это так совет из личного :)

далее, советую Вам взять связку ТС версии 8.6.2525 и уандату 2.7 (настраивал лично всё работало, ну или почти...) или другой вариант связку ТС версии TS 8.2.3896 и уандату 2.6.984.804 (здесь даже сигналы стратегий должны работать, чего нет в первом варианте)

Источником котировок у Вас будет GlobalServer, т.е. придётся установить и старую-добрую Омегу 2000i, причём начинать все свои инсталляции необходимо именно с неё.

Непосредственно котировки (история и реалтайм) будете брать от Форексайта, через их бесплатный Квотерум. Добившись стабильной работы от этих программ (Quoteroom -> GlobalServer), переходите к установке выбранной ТС8 и последней программой ставите OwnData, которой укажите поставщика котировок GlobalServer

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
если же Вы настраиваете связку MT4 => DDE=>OD2.6 =>TS 8.3, то этим путём не ходил, но в начале темы что-то об этом есть...

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
вот скачал Вам инструкцию от разработчиков уандаты на тему дде..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
Artyrs7
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 21:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение Artyrs7 » 03 янв 2010, 11:31

Артур Местному инквизитору - я понял, только сам не справлюсь, может напишите свои контакты на адрес artur777_7@mail.ru?
Я не обеременю, готов заплатить за помощь. Спасибо.

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 03 янв 2010, 15:21

Основной мотив установки Tradestation 8.x - это получение котировок более широкого набора инструментов, чем на квотеруме. Для этого датафидер из бесплатных только один вариант- MT4. OmegaTradestation 2000 у меня стоит, с квотерумом. Но этого мало, т.к. брокер имеет другой набор инструментов. Я установил мультичарт, он работает с метатрындерм4. А Tradestation8.х не работает- ни 8,2 ни 8,6, и похоже что дело в OwnData2, т.к. в мультичарте этот OwnData раотаете нормально, причем на Windows 7 .64 bit.
Если найти фидер для 2000, тогда не нужен 8.х , из за того, что 2000 уже наработана а 8.x работает менее стабильно.Но где найти?
И потом, очень важная деталь- история в 2000 закачивается в один инструмент из различных временных, а в 8.х нужно создавать для каждого времени отдельный инструмент EURUSD 1m, EURUSD 5m, EURUSD 10m, EURUSD 30m, EURUSD 60m, EURUSD 1h, EURUSD 4h, EURUSD 1day, EURUSD 1 month, EURUSD 1 w, - разница очевидна? Это маразм- но одному инструменту создавать разные /под/инструменты... И чего только считают 8.х самой крутой программой? Не сакжете? Может я в чем ошибаюсь? Поправьте.
Таким образом из-за проблем с закачкой истории в один инструмент Омега 2000 в 10 раз эффективнее по этому показателю чем 8.х или мультчарт И более устойчива.
Но Глобал сервер нельзя подключить в DDE MT4 и только по этому выход единственно эффективный: связка Мультичарт 5 + МТ4.
Придется в 10 раз больше времени тратить на закачу истории по разным /под/инструментам, зато инструментов, ч т.ч. индикативных гораздо больше чем в квотеруме /а они ой как полезны/.
В этой связи, считая вопрос выбора программного обеспечения решенным /с учётом мотива в части более широкого набора инструментов чем в Tradestation 2000 и проблем с устойчивостью работы Tradestation 8.x с DDE MT4 /, остается вопрос только:
- как сделать из множества под/инструментов - один инструмент/по одному символу
и задачи: где найти максимальную тиковую историю по одному символу ?
-и/или чем конвертировать /склеить разные под/инструменты в один?
При попытке закачать в минутный график историю котировок 2/10/30/час/день/месяц - этот график брыкается, скидывает с себя все индикаторы /сообщение о их сбое/, но остается минутным, что и есть проблемой.
Где достать такую историю в формате .prn или др. но с возможность конвертации?
Готов обменять на History_Centre_for_XPO_(Omega 2000_Version) за ненадобностью.

Аватара пользователя
Artyrs7
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 21:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение Artyrs7 » 03 янв 2010, 21:25

Ммм. да. Основной мотив установки и работы в Tradestation 8.x - это все таки аналитика. И 3000 инструментам будем рады. И возможности визуализации. Той же раскраски баров по условиям. Простота программирования стратегий. Доступный язык. Но как посмотришь, какие мучения народ испытывает из-за отсуствия официального доступа, просто хочется уже кому то заплатить и чтобы работала платформа по назначению. Он лайн - почти невыполнимая мечта. Конечно не хочется 300 баксов платить за подписку - это просто грабеж какой то.... может кто и поможет.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 04 янв 2010, 13:43

Artyrs7 писал(а):не хочется 300 баксов платить за подписку - это просто грабеж какой то
Знаете, тут надо определиться... или идём по пути бесплатного софта и боремся-боремся-боремся :evil: или достаём из кармана тугрики и платим, например IQFeed-у 100 у.е. и на его клиента через Owndata цепляем леченую ТС8, а раз леченая, то уже никто не даст гарантий о её стабильности и полноценности...

или платим ещё больше и получаем уже сервис на ином уровне (качественная платформа, глубина истории, техподдержка и прочее), т.е. можно сосредоточиться на торговле, а не на борьбе с кряками...

Я для себя остановился пока на варианте IQFeed -> MetaServer RT 3.2 -> GlobalServer -> Omega 2000i, да за метасервер пришлось заплатить, за датафид соответственно ежемесячно, но если хотим торговать, то подобные затраты неизбежны... иначе это уже не работа на рынке, а борьба с софтом... а оно нам надо?

я вот весь декабрь убил на вылавливание глюка с подвисанием котировок в Глобалсервере... уже начал вполне серьёзно задумываться о приобретении подписки на ТС8, потому что это не работа, когда то подвисло, то зависло, то заглючило... сейчас не знаю вроде бы победил эту проблему, но надо потестировать недельку-другую...

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Artyrs7 писал(а):Я не обеременю, готов заплатить за помощь. Спасибо.
спасибо за предложение, но дело вовсе не в оплате... дело в том, что глюки с настройками и установками ломаного софта можно вылавливать сутками, неделями, месяцами... это изматывающий путь и для каждого он свой... поэтому чем помочь смогу - помогу, звиняйте уж...

Добавлено спустя 13 часов 3 минуты 39 секунд:
First писал(а):И потом, очень важная деталь- история в 2000 закачивается в один инструмент из различных временных, а в 8.х нужно создавать для каждого времени отдельный инструмент EURUSD 1m, EURUSD 5m, EURUSD 10m, EURUSD 30m, EURUSD 60m, EURUSD 1h, EURUSD 4h, EURUSD 1day, EURUSD 1 month, EURUSD 1 w, - разница очевидна?
Вот здесь что-то не так по-моему... когда в познавательных целях связывал IQFeed 4.6 -> Owndata 2.7 -> TS 8.6, то необходимо всего лишь один раз настроить в Уандате символы и после этого в ТС по запросу открываются любые графики (в смысле временных периодов)...

т.е. прописываем там например EURUSD.COMP интрадей (тики или минуты без разницы) и ТС будет открывать нам и 600-тиковый и 3-минутный и 24-минутный и 45-минутный, вообщем любой период, который вы запросите в Свойствах символа... причём что мне нравилось происходит подкачка пропущенной истории автоматически и локально сохраняется в Уандате...

Вообщем всё бы замечательно да вот только идеально вскрытой ТС8 так найти и не удалось, а работать на неполноценной версии как-то уж очень некомфортно...
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 04 янв 2010, 18:26

Так Так... Значит оказывается что все версии Tradestation 8.х с OwnData2.6 c кряками - пустая трата времени? Но ведь даже скрины показывают, что этот тандем надстроили и он благополучно работает....
Кто конкретно настроил, и по какой ссылка скачал?
----
"необходимо всего лишь один раз настроить в Уандате символы и после этого в ТС по запросу открываются любые графики (в смысле временных периодов)... " это не проблема...ввести символы . Проблема в том. что в связка с МТ4 необходимо либо:
1) постоянно и неотрывно быть подключенным к интеу;
2) иметь уверенность что история за период отключения автоматически подгружается;
3) постоянно самостоятельно загружать из МТ4 архив за пропущенный период и импортировать через OwnData по каждому символу, и за каждый отрезок времени историю.
Иначе анализ невозможен, кроме как на качественной истории, верно?
И что нам выбрать?
2- не уверен что история в МТ4 автоматом загружается. КТО СЧИТАЕТ ИНАЧЕ????
3 Нанять бабушку-пенсионерку, чтоб она то и делала заливала историю после обрыва счязи? Нет! (Или самому это делать, а анализ предоставить бабуше,- иначе времени не хватит).
1 Момент истины! Не зря МТ4 называют Метатрындером. Т.к. Постоянное подключение к сети, это постоянная, в т.ч. ночная, работа компьютера, - а как он ночью работает каждый слышал... Таким образом - мы не трейдеры. Мы трындеры....

Может что знает конкретные ответы на спорные вопросы:
- где найти реально работающую Tradestation- 8.x + OwnData
работает же у кто-то?
- где качать историю хотябы в один клик по инструменту, а не 10 как в метатрындере? На финаме есть, - http://www.finam.ru/analysis/export/ но даже один и тот же вариант полейц текста недостаточно, т.к. у них только TXT или CSV формат, а для OwnData нужен *prn. По крайней мере для Мультичарта. Ни один из указанных форматов установленная версия Tradestation 8.2 не кушает Но наду признать что в Мультичарте OwnData версит 5.1!
КАКОЙ ФОРМАТ ФАЙЛА ИСТОРИИ НУЖЕН ДЛЯ Tradestation 8.2 ? в дандме с OwnData2.6. ? И может ли один OwnData от мультчарта кормить и Tradestation 8 и мультичарт в реалтайме?

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 04 янв 2010, 18:59

First
признаю, был невнимателен и поэтому мой пример с котировками от iqfeed не совсем корректен, с МТ4 даже и не пробовал и соглашусь с Вами, что тот путь наверняка весьма не прост
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 04 янв 2010, 19:20

Приложите пожалуйста один файлик истории в том формате, который кушает ваша Tradestation У вас какая версия? Где берете историю?
Я хотя бы буду знать в чем у меня проблема- в программе или в формате файлов истории?

Аватара пользователя
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 04 янв 2010, 19:45

Несколько уточнений и предложений:

1. TradeStation стоит $99 в месяц. Radar Screen, как дополнительная опция - стоит $59 и используется в основном сканирования маркета. К этой сумме необходимо добавить стоимость бирж, данные с которых вы хотели бы получать.

Если же вы делаете 10 round-turn futures or futures option contracts; 10 round-turn lots or 100 round-turn mini lots в месяц, то платформа бесплатна. Оплата бирж, я думаю, не превысит $50 и покроет большую часть популярных инструментов. Кстати, RadarScreen подпадает под те же условия.

2. В качестве неплохой альтернативы получения данных можно использовать eSignal. Прекрасно работает с OwnData в качестве реал тайм проваидера и истории.

3. Обратите внимание на Zen Fire и платформу NinjaTrader. Платформа бесплатная и мощная, правда *** знаний c# для создания индиkаторов и стратегий. Брокеры, через которых можно подписаться на платформу, предлагают практически бесконечные trials, включая реал тайм data.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
First писал(а): КАКОЙ ФОРМАТ ФАЙЛА ИСТОРИИ НУЖЕН ДЛЯ Tradestation 8.2 ? в дандме с OwnData2.6. ? И может ли один OwnData от мультчарта кормить и Tradestation 8 и мультичарт в реалтайме?
Начиная с 5 версии Мултичарта, в одной системе может стоять и работать и TS 8.5 и Мултичарт независимо.

Формат на примере S&P 500 e-mini contract 1 minute:

"Date","Time","Open","High","Low","Close","Up","Down"
12/21/2009,0931,1103.5000,1105.7500,1103.2500,1105.2500,26539,0
12/21/2009,0932,1105.2500,1105.2500,1104.7500,1105.2500,4819,0

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 04 янв 2010, 20:02

First писал(а):Приложите пожалуйста один файлик истории в том формате, который кушает ваша Tradestation У вас какая версия? Где берете историю?
Если это вопрос ко мне, то с текстовыми форматами не заморачивался, сконнектил iqfeed и owndata и на этом всё, да более глубокую историю взял мз глобалсервера (но тут *** небольшое шаманство с переименованием символов, а затем возврат их опять в формат iqfeed)
jmirt писал(а):TradeStation стоит $99 в месяц
это для тех кто с ними торгует, а для тех с кем они торговать не хотят (это Россия), но дают взять в аренду платформу, то это будет стоить 250 у.е в месяц
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 04 янв 2010, 23:43

Или я не точно выражаюсь, или нужна бутылка и философ...
Сравните:
<DTYYYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
20091228,230500,0.9259,0.9259,0.9259,0.9259,1
20091228,231300,0.9257,0.9257,0.9257,0.9257,1
и
<DTYYYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
20090101,000000,1.39680,1.39700,1.39640,1.39670,0
20090101,000100,1.39640,1.39730,1.39640,1.39700,0
Без разницы по моему(просто разные валюты). А кто иначе видит?
А выходит разница есть: первый вариант Мульт кушает, а второй нет.
Тем не менее первый вариант с расширением "PRN" Второй-"TXT"
А ваш какой? Не сочтите за труд приложить живой файл для примера.
Tradestationn 8.2 ничего не ест, в т.ч. и для чистоты эксперимента - *** файл, который проверенно нормально принимается Tradestation8

---------------
2 датафидеров много: Zen Fire и платформу NinjaTrader, а т.ч. http://www.tssupport.com/multicharts/datafeeds/ Вопрос был такой: кот из них поддерживает докачку истории? И какой из них на демо можно использовать через owndada?
--------------

Аватара пользователя
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 05 янв 2010, 02:17

Опс, сори, не знал, что такие правила у ТS к россиянам. Помогал открывать эккоунты трейдерам из разных стран, не встречал таких драконовских законов.
First писал(а):И
---------------
2 датафидеров много: Zen Fire и платформу NinjaTrader, а т.ч. http://www.tssupport.com/multicharts/datafeeds/ Вопрос был такой: кот из них поддерживает докачку истории? И какой из них на демо можно использовать через owndada?
--------------
Так это и есть список провайдеров с уточнением особенностей дейта фидов. По поводу NinjaTrader - история у них есть, но owndata пока не ипмлементировала эту функцию. То есть, я могу использовать даные в самой платформе, но скормить их ТS пока нет возможности.


Фаил приклеил, это обычный экспорт из ТS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 05 янв 2010, 09:39

Прилагаю скриншот. *** указать как заполнить некоторые поля при экспорте вашего файла в 8.2.
Считать ваш файл стандартом? Или вы что-то не учли? Например верстию У меня 8,2.
Кроме того, вы прсто экспортировали файл из своей ТС8, или такимим файлами вы импортируете историю в свою ТС8?
Может я что делаю не так, но у меня импорт не получается. Чтобы выяснитьв чем причина, шрошу пошагово и схематично объяснить порядок импорта истории, от создания символа в OwnData до графического воплощения в Tradestation 8 и последующего перевода в режим реальайма. Будем считать что реалтайм провайдер пока что неважно кто.
Я демаю так:
1 OwnData /от Мультчарта, т.к. он работает уже проверенно - нормально/ сздаю символ вручную: #EC - вы кстати не указали какого инструмента выложенного вами файла, желательно указать, и сообщить от куда взят, и какоеу него по формату DBC Signal
2 Импортирую в созданный символ фаш файл - на этом этапе без сбеев.
3 Создаю в ТС8 Cart Analis - Format dimvol- Simvol Look- /НАХОЖУ ЭТОТ ФАЙЛ, префикс ASC OwnData указывать не хочет, проходит только DDE/
4 жму ОК, и здесь вместо импорта в гафик., такой зпрос на корректировку полей:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В догонку. Этам создания в OwnData символа и импорта здесь: http://www.trade-bot.ru/2008/06/import- ... destation/
Строго по нему делаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 05 янв 2010, 15:20

Парни, вообщем пока не знаю с каким форматом текстовок ТС8 гарантированно работает, вот прикладываю скрин котировок с архива который веду здесь у себя на форуме... сейчас как раз им занимаюсь, а то подзапустил архивчик последнее время... так вот, как только появится время попытаюсь скормить это всё ТС8 (под виртульной машиной)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 08 янв 2010, 03:27

ждем и изнываем от нетерпения...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 08 янв 2010, 22:59

First писал(а):ждем и изнываем от нетерпения..
Сегодня точно будет, сами понимаете праздники :oops: :wink:

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 47 секунд:
значит так, скажу коротко, Трейдстейшн версии 8.6.2525 прилагаемый файлик с минутками AAPL скушала через сервис 3rd Party практически не поперхнувшись...

маленькая проблемка была с префиксом (так понимаю, что ввести здесь необходимо код поставщика данных, например если данные берём из Глобалсервера, то пишем GS, если символы будем всегда грузить из текстовок, то можно придумать свой код, я в данном случае не стал мудрить, написал IQ) и затем нужно подправить строку с названием символа (ТС её отображает вместе с расширением файла и убрать плюсик перед префиксом) после этого текстовку она взяла и выдала мне график, причём легко выдаёт любой таймфрейм (ведь данные-то в минутках, по ним и строит)

Когда первично добавляем текстовку трейдстейшн конкретный файл не видит (она просматривает директории) поэтому для таких данных (в текстовом формате) лучше создать отдельную папку и указать ей её, дальше она всё сделает сама...

далее скрины и этот самый файл с текстовыми данными в формате 1 мин, время биржевое, данные с пре- и постмаркетом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение присматриваю...

Ответить