TradeStation X.xxxx

софт, программы для торговли и технического анализа, индикаторы, системы
jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 05 янв 2010, 02:17

Опс, сори, не знал, что такие правила у ТS к россиянам. Помогал открывать эккоунты трейдерам из разных стран, не встречал таких драконовских законов.
First писал(а):И
---------------
2 датафидеров много: Zen Fire и платформу NinjaTrader, а т.ч. http://www.tssupport.com/multicharts/datafeeds/ Вопрос был такой: кот из них поддерживает докачку истории? И какой из них на демо можно использовать через owndada?
--------------
Так это и есть список провайдеров с уточнением особенностей дейта фидов. По поводу NinjaTrader - история у них есть, но owndata пока не ипмлементировала эту функцию. То есть, я могу использовать даные в самой платформе, но скормить их ТS пока нет возможности.


Фаил приклеил, это обычный экспорт из ТS.

es.zip
(28.25 КБ) 241 скачивание

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 05 янв 2010, 10:41

Прилагаю скриншот. Требуетя указать как заполнить некоторые поля при экспорте вашего файла в 8.2.
Считать ваш файл стандартом? Или вы что-то не учли? Например верстию У меня 8,2.
Кроме того, вы прсто экспортировали файл из своей ТС8, или такимим файлами вы импортируете историю в свою ТС8?
Может я что делаю не так, но у меня импорт не получается. Чтобы выяснитьв чем причина, шрошу пошагово и схематично объяснить порядок импорта истории, от создания символа в OwnData до графического воплощения в Tradestation 8 и последующего перевода в режим реальайма. Будем считать что реалтайм провайдер пока что неважно кто.
Я демаю так:
1 OwnData /от Мультчарта, т.к. он работает уже проверенно - нормально/ сздаю символ вручную: #EC - вы кстати не указали какого инструмента выложенного вами файла, желательно указать, и сообщить от куда взят, и какоеу него по формату DBC Signal
2 Импортирую в созданный символ фаш файл - на этом этапе без сбеев.
3 Создаю в ТС8 Cart Analis - Format dimvol- Simvol Look- /НАХОЖУ ЭТОТ ФАЙЛ, префикс ASC OwnData указывать не хочет, проходит только DDE/
4 жму ОК, и здесь вместо импорта в гафик., такой зпрос на корректировку полей:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В догонку. Этам создания в OwnData символа и импорта здесь: http://www.trade-bot.ru/2008/06/import- ... destation/
Строго по нему делаю.

errors.jpg
Изображение присматриваю...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 05 янв 2010, 15:20

Парни, вообщем пока не знаю с каким форматом текстовок ТС8 гарантированно работает, вот прикладываю скрин котировок с архива который веду здесь у себя на форуме... сейчас как раз им занимаюсь, а то подзапустил архивчик последнее время... так вот, как только появится время попытаюсь скормить это всё ТС8 (под виртульной машиной)
datafeed_AA_1min.png
формат .CSV компания АА (Alcoa Inc)
Изображение присматриваю...

First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 08 янв 2010, 03:27

ждем и изнываем от нетерпения...

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 08 янв 2010, 22:59

First писал(а):ждем и изнываем от нетерпения..
Сегодня точно будет, сами понимаете праздники :oops: :wink:

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 47 секунд:
значит так, скажу коротко, Трейдстейшн версии 8.6.2525 прилагаемый файлик с минутками AAPL скушала через сервис 3rd Party практически не поперхнувшись...

маленькая проблемка была с префиксом (так понимаю, что ввести здесь необходимо код поставщика данных, например если данные берём из Глобалсервера, то пишем GS, если символы будем всегда грузить из текстовок, то можно придумать свой код, я в данном случае не стал мудрить, написал IQ) и затем нужно подправить строку с названием символа (ТС её отображает вместе с расширением файла и убрать плюсик перед префиксом) после этого текстовку она взяла и выдала мне график, причём легко выдаёт любой таймфрейм (ведь данные-то в минутках, по ним и строит)

Когда первично добавляем текстовку трейдстейшн конкретный файл не видит (она просматривает директории) поэтому для таких данных (в текстовом формате) лучше создать отдельную папку и указать ей её, дальше она всё сделает сама...

далее скрины и этот самый файл с текстовыми данными в формате 1 мин, время биржевое, данные с пре- и постмаркетом...

chart_7min.png
собственно сам график, фрейм уже 7 минут
symbol_format_good.png
а вот так импорт проходит нормально
symbol_format.png
вот при таком заполнении свойств символа будет ошибка
TS8_CSV_SET.rar
а это общий архив, там помимо этих ещё несколько дополнительных скринов
(341.91 КБ) 452 скачивания
AAPL_1.rar
1 min AAPL
(14.75 КБ) 373 скачивания
Изображение присматриваю...

jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 11 янв 2010, 21:37

Я могу быть не прав, но используя префикс IQ (IQ:AAPL), ТС автоматически запрашивает данные через OwnData - IQ feed, в данном случае котировки AAPL

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 11 янв 2010, 21:50

jmirt писал(а):ТС автоматически запрашивает данные через OwnData - IQ feed
возможно она и запросила бы, но она это делает через уандату, в которой этот символ должен быть забит, иначе никакой истории и реалтайма не будет... я же пробовал из самой ТС? символ добавил уже потом для интереса, посмотреть как всё склеивается, вот это мне и навеяло что префикс должен быть один, что у текстовок, что у вашего датавендора если он есть... ну или хотя бы GS
Изображение присматриваю...

jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 11 янв 2010, 22:38

Bезусловно, необходимо добавить символ в OwnData для его последующего изображения. Вопрос мой возник по-причине того, что на скриншоте присутствует описание AAPL и даже биржа, на которой он трейдается, а судя по приложенному файлу, его содержание - только котировки.

Рисовать символы из ASCII фаилов не так просто, если следовать описанию ТС. Необходимо иметь несколько дополнительных фаилов в /CAL и /Data папках.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 12 янв 2010, 19:12

чтож видимо эксперимент придётся повторить... ставлю под виртуалку только ТС8 и попытаюсь накормить её текстовками, по итогам отпишусь...

Добавлено спустя 10 часов 20 минут 1 секунда:
jmirt писал(а):Рисовать символы из ASCII фаилов не так просто, если следовать описанию ТС. Необходимо иметь несколько дополнительных фаилов в /CAL и /Data папках
да, видимо вы правы, на чистой установке, как её не лечи текстовки есть отказывается, пробовал и префиксы разные и вообще с бубном хороводил, не действует... в ответ только Waiting for symbol atributes, видимо хочется ей текстовку кушать только от вендора и желательно своего, родного...

тогда сделал по-другому, установил уандату 2.7 добавил туда символ AAPL, датавендором для него выбрал ASCII Mapping... после чего уандате скормил эту текстовку (формат взяла как родной, без всяких дополнительных настроек) открываем ТС пишем в строке символ ASC:AAPL и получаем график...

вообщем вот такой вариант, у кого нет датавендора в реалтайме, но есть куча текстовых файлов, то кормим ими трейдстейшн и вдумчиво рассматриваем графики в полном оффлайне...

chart_set_aapl.png
это график и окно настроек символа
quotemanager.png
это уандата с добавленным символом
Изображение присматриваю...

First
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение First » 13 янв 2010, 05:26

В разных вариантах пробовал накормить ТС8 - в т.ч. вашим файлом, но она - "Exhange is requied" А это поле в окне Format Simvol в поле Exhange пустое, и выбора никакого нет. На графике - пусто, и : Error in 3d party data vizard.
Хотелось бы определить, дело в том, что я не верно настроил программу и конкретно опции загрузки истории, или это безпоезно, т.к. программа действительно кушает тольео из родного брокера данные, и другие не переваривает????

Аватара пользователя
XPO
торгующий
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 22:34
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение XPO » 13 янв 2010, 12:04

First
Возможно что-то неправильно настроено или установлено, загляните в файлообменник, возможно там найдётся ответ, доступ в группу team_Openload у Вас будет и смотрите раздел форума (файлообменник)

jmirt
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение jmirt » 13 янв 2010, 18:06

ASCII mapping через квотманаджер решение элегантное и простое. А для тех, кто все таки имеет желание использовать ASCII непосредственно из ТС, опубликую пошаговую инструкцию. В ТС Help есть описание, более детальное для правильного прописания аттрибутов.

Тo import 3rd party intraday data into TS.

1) Custom exchange file:

NSE,25

(copy and paste the above line in notepad and save as custexch.txt file)

2) Attributes file:

Date Format,Session 1 Days,Session 1 End Time,Session 1 Start Time,Big Point Value, Symbol, Category, Exchange, Price Scale, Minimum Movement, Daily Limit
yyyy/mm/dd, UMTWRFS, 0955, 1730, 50000, STOCK, NSE,NIFTYFUT, 1/100, 1, 10000

(copy and paste the above lines in notepad and save as attributes.ini file)

3) Data file:

Use .csv file. Format can be adjusted in TS dialog.

4) Place attributes file into same folder containing data file.
5) Place custexch.txt file in CAL folder of Tradestation.

Open TS -> chart analysis window -> format symbol -> symbol lookup -> click add. In type choose ASCII, in prefix type any three words.

Browse -> data file folder and attributes file are. Select data file.

Если не получается, то прежде чем пробовать следующий раз рекомендую удалить настроики 3party ASCII location и закрыть ТС.

Файл custexch.txt прилепил

custexch.zip
(129 байт) 274 скачивания
Последний раз редактировалось jmirt 13 янв 2010, 23:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 13 янв 2010, 18:32

jmirt
ну и интриган вы батенька :D , когда прочитал название
custexch.txt
то буквально осенило, ведь про этот хитрый файлик я уже читал где-то в инете, по-моему на форуме у паука... но за инструкцию спасибо отдельно, а если Вы ещё и файлик этот сварганите и к своему посту например прикрепите, то тогдааа... по крайней мере в одной из групп форума вы уже состоите :wink:
Изображение присматриваю...

Arnold0411
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 06:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение Arnold0411 » 17 янв 2010, 15:18

Подскажите пожалуйста кто-нибудь!!! У меня проблема с регистрацией OwnData/ Устанавливаю прогу по инструкции,устанавливаю все Crackи, НО программа всё равно требует регистрации!!! В чём проблемма кто-нибудь знает???У меня стоит Windows 7 - может из-за этого??? Заранее спасибо

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: TradeStation X.xxxx

Сообщение AAV » 17 янв 2010, 18:45

Arnold0411 писал(а):У меня стоит Windows 7 - может из-за этого???
очень может быть... убедиться в этом можно проделав все те же процедуры с регистрацией в виртуальной машине, под семёрку можно использовать или родную майкрософтовскую http://www.microsoft.com/windows/virtua ... nload.aspx или последнюю версию VMware
Изображение присматриваю...

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:) :D :-D :-) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;-) :!: :?: :idea: :arrow: :| :smt127 :smt018 :smt006 :smt122
Ещё смайлики…
   
Ответить