Omega Prosuite 2000i

торговые терминалы, софт для технического анализа, поставщики котировок и новостей
Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Omega Prosuite 2000i

#1692

Сообщение AAV »

Код и описание двух индикаторов для Омеги от Константина Копыркина

Percentage and Volatility Trend Indicator.pdf
(436.59 КБ) 644 скачивания
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
asv123
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13

Re: Omega Prosuite 2000i

#1769

Сообщение asv123 »

likas писал(а):Упоминаемая выше инструкция не лучшая, как и указанный в ней ключ. С этим ключем Омега не работает с Индикаторами Юрика.
Ничего подобного! Инструкция позволяет полностью нормально поставить Омегу и индикаторы Jurik ставятся и затем работают просто замечательно (проверено на двух компьютерах с WinXP).

Единственное полезное дополнение - как запускать потом Омегу из под обычного пользователя (не администратора):
экспортировать следующие ключи реестра, войдя администратором (тем пользователем, из под которого была установлена Омега). А затем войти обычным пользователем (не администратором) и запустить эти файлы, чтобы импортировать ключи. Ключи реестра для копирования:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Omega Research
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Проблема с GlobalServer

#2708

Сообщение AAV »

Столкнулся с проблемой, которую всё же удалось решить (надеюсь на это) следующим образом, запуском Глобалсервера в режиме совместимости с windows 2000...

а предистория такова, в течении последнего месяца боролся с зависанием котировок т.е. запускаешь связку IQFeed -> Metaserver 3.2 -> GlobalServer всё пошло-поехало, котировки идут, но через час-полтора графики в омеге перестают обновляться, при этом Глобалсервер пишет Connected, но котировки в свою базу не пишет, короче банально зависает... помогает перевод его в режим оффлайн, а затем опять в онлайн и опять работает до следуещего зависания...

Первое моё предположение было, что причина кроется в большом размере базы данных, из-за тиков она в течении нескольких месяцев выросла более 10 гигабайт, уменьшил, удалил, переконфигурировал - всё без изменений

Решил что замусорилась система (лицензионная русская XP Pro SP3) затеял вдумчивую переустановку всего и вся, каково же было моё удивление, а скорее просто шок, когда я обнаружил те же самые зависания на чистой системе и с практически пустым глобалсервером...

походив кругами, решил что чудес не бывает (ведь раньше всё работало!!!) и дело скорее всё же в каком-то из последних системных обновлений, выявлять виновника не стал, уж очень всё это муторно, да и столько времени уже было потеряно... попробовал режим совместимости с Win 98, не пошло, глобалсервер выдаёт ошибку при запуске... но зато в режиме Win 2000 всё пошло как надо

в результате настроил в этом режиме три программы: Metaserver, GlobalServer и саму Омегу (TS32 которая), пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет

вот такая история, может быть кому-то пригодится...
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Проблема с GlobalServer

#2718

Сообщение AAV »

Rufond писал(а):пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет
не долго музыка играла, борюсь с этими зависаниями до сей поры, как только установил свой антивирус NOD32 ver.4 зависания вернулись вновь, добавление этого софта в исключения проблему не убирают, пытаюсь выявить какой модуль блокирует Глобалсервер, пока без особых успехов...
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Проблема с GlobalServer

#2761

Сообщение AAV »

Вообщем можно уже подвести итог, для стабильной работы GlobalServer пришлось сделать следующее (кто столкнётся с подобной проблемой, возможно это будет ориентиром для поиска причины глюков):

1) Убрал все разгоны машины, биос в дефолт, затем минимальные необходимы настройки и вперёд (для простейшего подтверждения, что аппаратная и программная части вашего компьютера не конфликтуют, смотрим загрузку процессора после старта системы, там должен быть "глубокий" полный ноль)

2) Проблемный софт переведён в режим совместимости с Windows 2000 (моя основная система XP PRO SP3 RU, все обновления, лицензионка)

3) Если у Вас очень продвинутый антивирус или тем паче фаервол, то весь необходимый нам софт добавляем в их исключения

4) И последнее, в Свойствах системы, в Параметрах быстродействия отмечаем приоритет Системного кэша и Служб работающих в фоновом режиме (скрин приложен)

после проделанных действий глобалсервер как подменили, не убъёшь кувалдой :)
скрин дополнительных настроек системы
скрин дополнительных настроек системы
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
sergeevich
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 23:50

Проблема с GlobalServer

#2922

Сообщение sergeevich »

Спасибо теперь попробую все настроить как вы и посоветовали!!!!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Raz
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 21:12

Re: Omega Prosuite 2000i

#2997

Сообщение Raz »

Есть одна проблемка.
В Омега график отображается как то криво: некоторые дни не отображаются.
Как решали такую проблему?
Вот скрин

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Omega Prosuite 2000i

Думаю проблема в глобал сервере, а именно в настройках торговых сессий.
Что то менял вот здесь (см. скрин), начали исчезать другие дни. короче график менялся. появлялись провалы.
13.11-0001.jpg
13.111-0000.jpg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Omega Prosuite 2000i

#2998

Сообщение AAV »

вариант настроек биржи CME в GlobalServer (Tools -> Edit Exchange List -> CME) и настройки сессий для символа ES (S&P 500)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда:
если что-то не пойдёт, сообщите, думаю решим... кстати, там где настройка часового пояса биржи (второй скрин), пожалуй лучше оставить No daylight savings
настройка часового пояса биржи
настройка часового пояса биржи
настройка биржевых сессий в 12-часовом формате
настройка биржевых сессий в 12-часовом формате
спецификации S&P 500 непосредственно с сайта биржи
спецификации S&P 500 непосредственно с сайта биржи
настройка временных сессий - конец
настройка временных сессий - конец
настройка временных сессий - начало
настройка временных сессий - начало
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Raz
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 21:12

Omega Prosuite 2000i

#3016

Сообщение Raz »

подскажите, можно ли в EasyLanguage написать стратегию учитывающую 2й рынок. Например, покупать евро если только цены на золото падают.
Если можно, то как?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить Тема --Тема ++