TradeStation X.xxxx

торговые терминалы, софт для технического анализа, поставщики котировок и новостей
Аватара пользователя
jmirt
трейдер 1 уровня
трейдер 1 уровня
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44

Re: TradeStation X.xxxx

#2742

Сообщение jmirt »

Я могу быть не прав, но используя префикс IQ (IQ:AAPL), ТС автоматически запрашивает данные через OwnData - IQ feed, в данном случае котировки AAPL

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: TradeStation X.xxxx

#2743

Сообщение AAV »

jmirt писал(а):ТС автоматически запрашивает данные через OwnData - IQ feed
возможно она и запросила бы, но она это делает через уандату, в которой этот символ должен быть забит, иначе никакой истории и реалтайма не будет... я же пробовал из самой ТС? символ добавил уже потом для интереса, посмотреть как всё склеивается, вот это мне и навеяло что префикс должен быть один, что у текстовок, что у вашего датавендора если он есть... ну или хотя бы GS
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
jmirt
трейдер 1 уровня
трейдер 1 уровня
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44

Re: TradeStation X.xxxx

#2744

Сообщение jmirt »

Bезусловно, необходимо добавить символ в OwnData для его последующего изображения. Вопрос мой возник по-причине того, что на скриншоте присутствует описание AAPL и даже биржа, на которой он трейдается, а судя по приложенному файлу, его содержание - только котировки.

Рисовать символы из ASCII фаилов не так просто, если следовать описанию ТС. Необходимо иметь несколько дополнительных фаилов в /CAL и /Data папках.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: TradeStation X.xxxx

#2745

Сообщение AAV »

чтож видимо эксперимент придётся повторить... ставлю под виртуалку только ТС8 и попытаюсь накормить её текстовками, по итогам отпишусь...

Добавлено спустя 10 часов 20 минут 1 секунда:
jmirt писал(а):Рисовать символы из ASCII фаилов не так просто, если следовать описанию ТС. Необходимо иметь несколько дополнительных фаилов в /CAL и /Data папках
да, видимо вы правы, на чистой установке, как её не лечи текстовки есть отказывается, пробовал и префиксы разные и вообще с бубном хороводил, не действует... в ответ только Waiting for symbol atributes, видимо хочется ей текстовку кушать только от вендора и желательно своего, родного...

тогда сделал по-другому, установил уандату 2.7 добавил туда символ AAPL, датавендором для него выбрал ASCII Mapping... после чего уандате скормил эту текстовку (формат взяла как родной, без всяких дополнительных настроек) открываем ТС пишем в строке символ ASC:AAPL и получаем график...

вообщем вот такой вариант, у кого нет датавендора в реалтайме, но есть куча текстовых файлов, то кормим ими трейдстейшн и вдумчиво рассматриваем графики в полном оффлайне...

это график и окно настроек символа
это график и окно настроек символа
это уандата с добавленным символом
это уандата с добавленным символом
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
First
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 05:04

Re: TradeStation X.xxxx

#2746

Сообщение First »

В разных вариантах пробовал накормить ТС8 - в т.ч. вашим файлом, но она - "Exhange is requied" А это поле в окне Format Simvol в поле Exhange пустое, и выбора никакого нет. На графике - пусто, и : Error in 3d party data vizard.
Хотелось бы определить, дело в том, что я не верно настроил программу и конкретно опции загрузки истории, или это безпоезно, т.к. программа действительно кушает тольео из родного брокера данные, и другие не переваривает????

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
XPO
торгующий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 22:34

Re: TradeStation X.xxxx

#2748

Сообщение XPO »

First
Возможно что-то неправильно настроено или установлено, загляните в файлообменник, возможно там найдётся ответ, доступ в группу team_Openload у Вас будет и смотрите раздел форума (файлообменник)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
jmirt
трейдер 1 уровня
трейдер 1 уровня
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44

Re: TradeStation X.xxxx

#2749

Сообщение jmirt »

ASCII mapping через квотманаджер решение элегантное и простое. А для тех, кто все таки имеет желание использовать ASCII непосредственно из ТС, опубликую пошаговую инструкцию. В ТС Help есть описание, более детальное для правильного прописания аттрибутов.

Тo import 3rd party intraday data into TS.

1) Custom exchange file:

NSE,25

(copy and paste the above line in notepad and save as custexch.txt file)

2) Attributes file:

Date Format,Session 1 Days,Session 1 End Time,Session 1 Start Time,Big Point Value, Symbol, Category, Exchange, Price Scale, Minimum Movement, Daily Limit
yyyy/mm/dd, UMTWRFS, 0955, 1730, 50000, STOCK, NSE,NIFTYFUT, 1/100, 1, 10000

(copy and paste the above lines in notepad and save as attributes.ini file)

3) Data file:

Use .csv file. Format can be adjusted in TS dialog.

4) Place attributes file into same folder containing data file.
5) Place custexch.txt file in CAL folder of Tradestation.

Open TS -> chart analysis window -> format symbol -> symbol lookup -> click add. In type choose ASCII, in prefix type any three words.

Browse -> data file folder and attributes file are. Select data file.

Если не получается, то прежде чем пробовать следующий раз рекомендую удалить настроики 3party ASCII location и закрыть ТС.

Файл custexch.txt прилепил

custexch.zip
(129 байт) 330 скачиваний
Последний раз редактировалось jmirt 13 янв 2010, 23:56, всего редактировалось 2 раза.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: TradeStation X.xxxx

#2750

Сообщение AAV »

jmirt
ну и интриган вы батенька :D , когда прочитал название
custexch.txt
то буквально осенило, ведь про этот хитрый файлик я уже читал где-то в инете, по-моему на форуме у паука... но за инструкцию спасибо отдельно, а если Вы ещё и файлик этот сварганите и к своему посту например прикрепите, то тогдааа... по крайней мере в одной из групп форума вы уже состоите :wink:
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Arnold0411
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 06:48

Re: TradeStation X.xxxx

#2757

Сообщение Arnold0411 »

Подскажите пожалуйста кто-нибудь!!! У меня проблема с регистрацией OwnData/ Устанавливаю прогу по инструкции,устанавливаю все Crackи, НО программа всё равно требует регистрации!!! В чём проблемма кто-нибудь знает???У меня стоит Windows 7 - может из-за этого??? Заранее спасибо

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: TradeStation X.xxxx

#2758

Сообщение AAV »

Arnold0411 писал(а):У меня стоит Windows 7 - может из-за этого???
очень может быть... убедиться в этом можно проделав все те же процедуры с регистрацией в виртуальной машине, под семёрку можно использовать или родную майкрософтовскую http://www.microsoft.com/windows/virtua ... nload.aspx или последнюю версию VMware
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить Тема --Тема ++