Omega Prosuite 2000i

торговые терминалы, софт для технического анализа, поставщики котировок и новостей
Аватара пользователя
mizma2k
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 07:05

Re: Omega Prosuite 2000i

#1590

Сообщение mizma2k »

thanks for sharing.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
likas
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 18:17

Re: Omega Prosuite 2000i

#1591

Сообщение likas »

Упоминаемая выше инструкция не лучшая, как и указанный в ней ключ. С этим ключем Омега не работает с Индикаторами Юрика. Кроме этого еще и поиски разных расмонов и бинов (имею в виду файлы) по компьютеру. Есть другой вариант установки. Если нужно, напишите. А вобще, Омега работает отлично на всех версиях Windows. У меня сейчас работает на Windows 7 x64 b.7057 в паре с TS 8.2 b.3896. Ранее работала на XP, Vista 32, Vista x64, ноутбук Toshiba (XP).
А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука. Там же все это давно есть и "терто перетерто" - forex.kbpauk.ru

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Omega Prosuite 2000i

#1592

Сообщение AAV »

likas писал(а):А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука
мы выслушали Ваше мнение... форум на пауке, да ещё невеста пожалуй, это одни из первых ресурсов по этой теме, которые добрались до наших дней, хорошие форумы и в своё время многое мне дали, но жаль что всё там как-то становится не о торговле, а вот как-то так... напишите и они всё вам сделают)...
Последний раз редактировалось AAV 10 июн 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Aleksey
трейдер 1 уровня
трейдер 1 уровня
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 май 2008, 22:48
Одобрили: 1 раз

Re: Omega Prosuite 2000i

#1594

Сообщение Aleksey »

likas писал(а): А вообще, я так понял, этот сайт пытается дублировать Паука. Там же все это давно есть и "терто перетерто" - forex.kbpauk.ru
И к чему наезды? Если есть другая версия Омеги, выложите, вам все спасибо скажут.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Сохранение тикеров в GlobalServer

#1609

Сообщение AAV »

При каком-либо сбое в Омеге иногда приходится кардинально очищать глобалсервер от данных, соответственно удаляются и все тикеры. Обычно при экспорте данных тикеры прописываются автоматически, но если название их нестандартны, например EURUSD.COMP, то вначале приходится весь список котировок забивать вручную и только тогда импорт истории проходит корректно

вообщем попытался решить эту задачу так... забил вручную все тикеры в глобал и проверил какие файлы в омеговской папке изменились... получилось 5 файлов, это: histemp.dat, symlist.dat, sysevent.dat, perfmon.dat, symswap.dat, GSQF.mst в папке сервер.

при замене этих файлов на чистой омеге в глобале пропишутся все ваши старые тикеры, пробовал другие варианты, например, если заменить не все пять, а только symlist.dat, то глобал открывается и тикеры там будут, но в логе появляется куча ошибок т.е. что-то некорректно получается...

вообщем вот такой способ, практически закат солнца вручную)... если есть другие варианты просим поделиться
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Omega Prosuite 2000i

#1692

Сообщение AAV »

Код и описание двух индикаторов для Омеги от Константина Копыркина

Percentage and Volatility Trend Indicator.pdf
(436.59 КБ) 640 скачиваний
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
asv123
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 21:13

Re: Omega Prosuite 2000i

#1769

Сообщение asv123 »

likas писал(а):Упоминаемая выше инструкция не лучшая, как и указанный в ней ключ. С этим ключем Омега не работает с Индикаторами Юрика.
Ничего подобного! Инструкция позволяет полностью нормально поставить Омегу и индикаторы Jurik ставятся и затем работают просто замечательно (проверено на двух компьютерах с WinXP).

Единственное полезное дополнение - как запускать потом Омегу из под обычного пользователя (не администратора):
экспортировать следующие ключи реестра, войдя администратором (тем пользователем, из под которого была установлена Омега). А затем войти обычным пользователем (не администратором) и запустить эти файлы, чтобы импортировать ключи. Ключи реестра для копирования:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Omega Research
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Проблема с GlobalServer

#2708

Сообщение AAV »

Столкнулся с проблемой, которую всё же удалось решить (надеюсь на это) следующим образом, запуском Глобалсервера в режиме совместимости с windows 2000...

а предистория такова, в течении последнего месяца боролся с зависанием котировок т.е. запускаешь связку IQFeed -> Metaserver 3.2 -> GlobalServer всё пошло-поехало, котировки идут, но через час-полтора графики в омеге перестают обновляться, при этом Глобалсервер пишет Connected, но котировки в свою базу не пишет, короче банально зависает... помогает перевод его в режим оффлайн, а затем опять в онлайн и опять работает до следуещего зависания...

Первое моё предположение было, что причина кроется в большом размере базы данных, из-за тиков она в течении нескольких месяцев выросла более 10 гигабайт, уменьшил, удалил, переконфигурировал - всё без изменений

Решил что замусорилась система (лицензионная русская XP Pro SP3) затеял вдумчивую переустановку всего и вся, каково же было моё удивление, а скорее просто шок, когда я обнаружил те же самые зависания на чистой системе и с практически пустым глобалсервером...

походив кругами, решил что чудес не бывает (ведь раньше всё работало!!!) и дело скорее всё же в каком-то из последних системных обновлений, выявлять виновника не стал, уж очень всё это муторно, да и столько времени уже было потеряно... попробовал режим совместимости с Win 98, не пошло, глобалсервер выдаёт ошибку при запуске... но зато в режиме Win 2000 всё пошло как надо

в результате настроил в этом режиме три программы: Metaserver, GlobalServer и саму Омегу (TS32 которая), пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет

вот такая история, может быть кому-то пригодится...
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Проблема с GlobalServer

#2718

Сообщение AAV »

Rufond писал(а):пока полёт нормальный, надеюсь что и стабильный будет
не долго музыка играла, борюсь с этими зависаниями до сей поры, как только установил свой антивирус NOD32 ver.4 зависания вернулись вновь, добавление этого софта в исключения проблему не убирают, пытаюсь выявить какой модуль блокирует Глобалсервер, пока без особых успехов...
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Одобрили: 3 раза

Re: Проблема с GlobalServer

#2761

Сообщение AAV »

Вообщем можно уже подвести итог, для стабильной работы GlobalServer пришлось сделать следующее (кто столкнётся с подобной проблемой, возможно это будет ориентиром для поиска причины глюков):

1) Убрал все разгоны машины, биос в дефолт, затем минимальные необходимы настройки и вперёд (для простейшего подтверждения, что аппаратная и программная части вашего компьютера не конфликтуют, смотрим загрузку процессора после старта системы, там должен быть "глубокий" полный ноль)

2) Проблемный софт переведён в режим совместимости с Windows 2000 (моя основная система XP PRO SP3 RU, все обновления, лицензионка)

3) Если у Вас очень продвинутый антивирус или тем паче фаервол, то весь необходимый нам софт добавляем в их исключения

4) И последнее, в Свойствах системы, в Параметрах быстродействия отмечаем приоритет Системного кэша и Служб работающих в фоновом режиме (скрин приложен)

после проделанных действий глобалсервер как подменили, не убъёшь кувалдой :)
скрин дополнительных настроек системы
скрин дополнительных настроек системы
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить Тема --Тема ++