Внутри-дневная торговля как бизнес

литература, изучение основ, советы, личный опыт и рассуждения на тему биржевой торговли
Ответить
Аватара пользователя
FixMan
Желаю поделиться
Желаю поделиться
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 17:58

Внутри-дневная торговля как бизнес

Сообщение FixMan » 08 июл 2009, 13:36

Торговля походит на большинство других видов бизнеса. Согласно статистике, 90% новоявленных бизнесменов терпят неудачу в первый год или два.
Есть три основных причины этого.
– Недокапитализация
– Недостаток надежного бизнес-плана
– Плохое управление
Любой из этих трех факторов может привести бизнес к неудаче, но, тем не менее, есть много людей, которые пробуют осуществить свою мечту по владению своим собственным бизнесом.
Интересно, но эта же самае статистика относится и к торговле. Трейдер может потерпеть неудачу из-за недостатка одного или более из этих же самых элементов (то есть, будучи недокапитализированным, не имея надежного метода торговли или при плохом управлении деньгами); добавьте сюда еще два - недостаток дисциплины и управления, чтобы правильно выполнить план торговли.

С сегодняшними технологиями, это гораздо легче, чем когда-либо прежде, следовать надлежащим шагам для того, чтобы развиваться и вырабатывать план торговли и осуществлять этот план, не рискуя сразу капиталом, чтобы удостовериться, что метод и план работают хорошо.

После выстраивания своего метода и адаптации его к своему личному и финансовому статусу, вы можете проверить его на виртуальном счете, чтобы узнать, насколько жизнеспособен ваш метод торговли, не рискуя при этом реальными деньгами. Это тестирование должно доказать, что ваш бизнес-план является нормальным. Для новичков желательно добиться 15 последовательно успешных дней торговли прежде, чем они начнут торговать на реальные деньги. Поскольку большинство трейдеров подтвердит, что это почти невозможно без очень мощного и точного метода торговли плюс хорошего личного мастерства его исполнения.

Следующим шагом (предполагая, что трейдер располагает достаточным капиталом), является правильное управление (или выполнение) этого плана. Этот шаг, вероятно, представляет собой самый большой вызов, потому что это подразумевает размещение реального капитала в своих сделках. Считается, что лучший способ сделать плавный переход от моделирования к стадии «реального дела» состоит в том, чтобы торговать на небольшой сумме денег. Наименьшая сумма подвергаемых риску денег позволит снизить уровень влияния человеческого фактора (эмоций) в торговле. Позже будет время для страха, жадности и неуверенности.

После того, как вы доказали самому себе, что метод работал при торговле на виртуальном счете, вы его успешно использовали при торговле на маленьких деньгах, вы готовы для ведения этого непростого бизнеса, поскольку ваша уверенность растет, и ваши навыки заточены. Терпение, дисциплина и концентрация позволяют контролировать ситуацию, и трейдер становится бесстрашным воином с непобедимым арсеналом оружия для торговли.

Следующим логическим шагом будет увеличение объемов торговли за счет увеличения размера позиций. Теперь, трейдер может наслаждаться плодами своих усилий - награда приходит не только в финансовом выражении. Требуется работа, изучение и ответственность в начале, чтобы добраться до положительной рабочей стадии, но это стоит тех усилий.


Ответить