Multicharts

торговые терминалы и софт для технического анализа, поставщики котировок, индикаторы и системы
Аватара пользователя
jmirt
трейдер 1 уровня
трейдер 1 уровня
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:44

Re: Multicharts

#2715

Сообщение jmirt »

Vlad7 писал(а): Выдается сообщение:
------Compiled with error(s): ------
Compile error
errLine 0, errColumn 0, errLineEnd 0, errColumnEnd 0

Т.
Я когда-то долго ломал над этой проблемой голову, но нашел простое решение, довольно случайно. При этом индикатор был простейший и работал еще с Омеги 2000 и в ТС 8.5.
Я просто скопировал текст в блокнот и, открыв новый, чистый индикатор скопировал обратно. Ошибка исчезла. Такое впечатление, что МултиЧарт вставляет символы, которые не доступны при просмотре, но вылезают при компиляции.
Не уверен, что это универсальное решение, но попробовать стоит.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Multicharts

#2802

Сообщение AAV »

итак муки выбора... всегда пользовался Омегой, но тут потребовались секундные графики, Мульт это умеет, да и проблем с настройкой и отображением данных по фьючам у него гораздо меньше, решил познакомиться с ним поближе...

и вот столкнулся с проблемой наложения индикаторов друг на друга, вернее сказать с проблемой отображения индикаторов в таком режиме... в Омеге или ТС8 с этим всё просто, берем например два индикатора Price Oscillator (с параметрами 10, 20 и 20, 40), выбираем режим отображения как Same as Symbol (это для Омеги, в ТС8 вообще все настройки по-умолчанию, достаточно выбрать одинаковый номер субграфа) и всё видим корректное отображение с полным совпадением по вертикальной оси (т.е. средние линии у них как одна общая)...

В Мульте у меня такой вариант не проходит, там всегда получается смещение по вертикали одного индикатора над другим, как это побороть? и как правильно накладывать индюки в Мульте? необходимо чтобы средние горизонтальные линии у них были всегда на одном уровне...
Последний раз редактировалось AAV 02 ноя 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Multicharts

#2806

Сообщение AAV »

Написал вот такое письмо им в техподдержку, может ответят что человечьим языком
Доброе!
Столкнулся с такой проблемой, никак не получается наложить друг на друга два одинаковых индикатора (но с разными параметрами) так чтобы их координатные оси совпадали по вертикали, это легко умеют и старушка Омега (Scaling -> Same as symbol) и тем более Трейдстейшн (в ней вообще достаточно просто указать одинаковые Субграфы)...

а вот в мульте как-то это очень кривовато реализовано, нашёл только один режим в котором можно что-то подобное отобразить (чтобы индикаторы не разъезжались относительно друг-друга по вертикали) это - User Defined, но в нём для каждого таймфрейма (если они различаются по величине) приходится регулировать Максимум - Минимум и при этом всё равно где-то индикаторы на графике становятся частично не видны (они как-бы уходят под границы своего окна)...

Как это побороть, подскажите пожалуйста... это такая удобная фича теханализа и так криво реализована в вашей программе... или я ошибаюсь? :)
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Multicharts

#2807

Сообщение AAV »

Вообщем ответа от саппорта нет и вряд ли уже будет, но вот на другом форуме мне посоветовали следующее:
Если индикаторы открыты (по идее МС закрытые TS индикаторы и не кушает) то их можно слепить в кучу в редакторе или переписать в функции и использовать в общем индикаторе.
Это как вариант. Не драгдроп и не пара кликов но вариант.
и в дополнение даже привели пример как это сделать, так что вникаю, может и подружимся мы с мультом...
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Vlad7
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 11:02

Re: Multicharts

#2900

Сообщение Vlad7 »

Случайно зашел на форум... и увидел ответ на мой вопрос (через полгода). Большое спасибо, обязательно попробую.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
stasbz
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 15:57

Re: Multicharts

#2901

Сообщение stasbz »

Demon писал(а):
filosofem писал(а):Очень нужен кряк к программе MultiCharts 5.0
эт вам в Программы надо, но там доступ только для членов группы, там вот эта версия - multicharts 5.0.1781.202 beta2, в полном виде лежит
Как можно попасть в эту группу. нужна прога. могу даже материально поддержать форум.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
yura3512
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 16:53

Re: Multicharts

#2902

Сообщение yura3512 »

Тема интерестная про Multichats.
Тут есть над чем подумать. У меня есть несколько патчей, но и есть проблемы. Прога эта работает только 30 дней на новой машине, в дальнейшем нет допуска с сайта. При установке на новой , не подключенной ранее машине, есть возможность компилировать индикаторы работая в онлайн и вероятно не подключаясь к нету при ее старте, она бодет работать без ограничений. При патче ее, она у меня работает, но нет возможности компилярить и менять индикаторы. Я вижу два пути. Найти хвосты от старой установки и использовать патч. Или найти патч, который решит проблему компиляции.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Raz
трейдер-ученик
трейдер-ученик
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 21:12

Re: Multicharts

#2924

Сообщение Raz »

Rushan писал(а):
Aleksey писал(а):Для форекса от мульта отказался, пользуюcь TS 8.3 так удобней с 4 мониторами работать
Aleksey ты работаешь через OwnData? Пожалуйста, помоги с получением котировок в TS3. В OwnData 2.6. закачка котировок идёт с МТ4, но не могу их ввести в TS3.
получилось нет? у меня как бы есть график, но "как бы" потому что там только линия со значением 1

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Shmuma
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 16:08

Re: Multicharts

#2971

Сообщение Shmuma »

Всем привет!

Компилирую функцию ниже и получаю ошибку компиляции "Assert code 23". Воспроизводится на Multicharts 5.0 beta2 и 5.5. Если убрать условие внутри вложенного цикла внизу, компилируется без проблем. Код вроде корректный, в чем проблема? Если кто сталкивался с подобным, подскажите, как лечить?

Исходник по нормальному не вставлялся
Последний раз редактировалось Shmuma 01 ноя 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Shmuma
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 16:08

Re: Multicharts

#2974

Сообщение Shmuma »

Нашел багу :).

Привычки старого сишника сыграли дурную шутку: в MC a[i,j] вовсе не то же самое что и a[j]. Первое - обращение к элементу двумерного массива, второе - обращение к одномерному массиву j баров назад.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить Тема --Тема ++