Роутер для трейдера - DrayTek 2830n
-
keepout
Обратиться по никнейму - трейдер-стажёр
Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n
Тоже заглядываюсь на этот девайс. Подскажи, а можно ли настроить так:
дома есть adsl
adsl подключается через pppoe, но мне требуется еще и pptp соединение, чтобы с офисом работать из дома. Чтобы не подключать постоянно pptp на компе я купил длинк 2650 и настроил pptp на модеме, т.е. на модеме у меня сейчас pppoe + поверх pptp + прописаны роуты, что дает использование сети Интернет и доступ в офис. такое можно устроить на daytrek ?
и еще вопрос у них там в линейке таких комбайнов не предвидится случаем модели с одновременной работой wi fi N 2.4 GHz и 5GHz ????)))
дома есть adsl
adsl подключается через pppoe, но мне требуется еще и pptp соединение, чтобы с офисом работать из дома. Чтобы не подключать постоянно pptp на компе я купил длинк 2650 и настроил pptp на модеме, т.е. на модеме у меня сейчас pppoe + поверх pptp + прописаны роуты, что дает использование сети Интернет и доступ в офис. такое можно устроить на daytrek ?
и еще вопрос у них там в линейке таких комбайнов не предвидится случаем модели с одновременной работой wi fi N 2.4 GHz и 5GHz ????)))
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
Обратиться по никнейму - присматриваю...
первоначально у меня PPTP было настроено для второго провайдера (билайн) через WAN2 т.е. при наличии двух ванов и двух провайдеров Ваша схема реализуется легкоkeepout писал(а):adsl подключается через pppoe, но мне требуется еще и pptp соединение

Скрыть ссылки на пост |
-
Blaga
Обратиться по никнейму - трейдер-стажёр
Роутер для трейдера - DrayTek 2830n
Привет!
Ну прикольные варианты, только есть несколько вопросов по этой идее.
Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.
Второй вопрос такой, когда приходится работать по шифрованному протоколу, то часто происходит работа с двух IP адресов, например приоритетный запросил, затем чуть тормознул, дальше работа уже по другому интернет каналу, в результате отказ от обслуживания.
Вобщем я тоже игрался с разными схемами резервирования, но бесперебойной работы не увидел, да инет будет всегда, с какого нибудь канала, но проблема потери и автопереподключения автоматом не решилась.
Ну прикольные варианты, только есть несколько вопросов по этой идее.
Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.
Второй вопрос такой, когда приходится работать по шифрованному протоколу, то часто происходит работа с двух IP адресов, например приоритетный запросил, затем чуть тормознул, дальше работа уже по другому интернет каналу, в результате отказ от обслуживания.
Вобщем я тоже игрался с разными схемами резервирования, но бесперебойной работы не увидел, да инет будет всегда, с какого нибудь канала, но проблема потери и автопереподключения автоматом не решилась.
Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
выкладываю две новые прошивки для 2830n, одна это допиленная версия базовой прошивки (3.3.6) от русского саппорта, версия 3.3.6 RC4 от 13.05.2011, какие в ней изменения сказать не могу, не пользовался, но по слухам главный упор в ней сделан на стабильную работу по L2TP и ещё вот это:
1. Проблема с поднятием PPPoE.
2. Неправильное отображение статистики в DHCP Table.
3. Циклические перезагрузки при добавлении MAC адресов в списки разрешенных в настройках WiFi и в разделе LAN, в списках привязки IP адресов к MAC адресам.
================================
и вторая прошивка, это уже непосредственно от компании DrayTek обновление релизной прошивки, теперь она будет под номером 3.3.6.1 и с гордой приставкой for dual band, внесённые изменения и исправления:
прошился на неё, первое что заметил теперь нет необходимости прописывать единые днс-сервера, при падении одного из каналов днс-сервер обновляется на автомате, раньше это было проблемой
Добавлено спустя 12 дней 20 часов 39 минут 31 секунда:
как выяснилось, обновление проводим с обязательным резетом до и после прошивки (при этом лучше использовать прошивку версии .rst) затем настраиваем подключение по интерфейсам, прописываем правила для фаерволла и отключаем QoS... если в процессе настройки Вы очень много экспериментировали, то лучше сделать повторный сброс роутера и затем выставить все необходимые параметры, будет меньше необъяснимых глюков
после некоторых проб и ошибок с фаерволом, пришёл к решению выставить в нём настройки как у Олега на прошивках для Асуса, запрещаем всё на вход и всё разрешаем на выход и на внутреннюю сеть
WAN2 у меня более скоростной, поэтому для uTorrent в разделе Load Balance указал порты торрента для работы через ван2
После долгих опытов QoS отключил совсем, войп-связи на этой модели роутера нет, а для других сервисов похоже это не очень и нужно
1. Проблема с поднятием PPPoE.
2. Неправильное отображение статистики в DHCP Table.
3. Циклические перезагрузки при добавлении MAC адресов в списки разрешенных в настройках WiFi и в разделе LAN, в списках привязки IP адресов к MAC адресам.
================================
и вторая прошивка, это уже непосредственно от компании DrayTek обновление релизной прошивки, теперь она будет под номером 3.3.6.1 и с гордой приставкой for dual band, внесённые изменения и исправления:
Добавлено спустя 12 дней 20 часов 39 минут 31 секунда:
как выяснилось, обновление проводим с обязательным резетом до и после прошивки (при этом лучше использовать прошивку версии .rst) затем настраиваем подключение по интерфейсам, прописываем правила для фаерволла и отключаем QoS... если в процессе настройки Вы очень много экспериментировали, то лучше сделать повторный сброс роутера и затем выставить все необходимые параметры, будет меньше необъяснимых глюков
после некоторых проб и ошибок с фаерволом, пришёл к решению выставить в нём настройки как у Олега на прошивках для Асуса, запрещаем всё на вход и всё разрешаем на выход и на внутреннюю сеть
WAN2 у меня более скоростной, поэтому для uTorrent в разделе Load Balance указал порты торрента для работы через ван2
После долгих опытов QoS отключил совсем, войп-связи на этой модели роутера нет, а для других сервисов похоже это не очень и нужно

Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
чтобы получить доступ в локальную сеть корбины (читай теперь Билайна) через роутер драйтек 2830n делаем следующее
1) заходим в роутер и в разделе Diagnostics >> Trace Route и через WAN2 (так как WAN1 это adsl) запрашиваем маршрут на адрес dc.corbina.net, как правило первый полученный айпишник будет шлюзом вашей локальной сети, запоминаем его
2)переходим в раздел LAN >> Static Route Setup и прописываем необходимые маршруты по прилагаемым скриншотам, как правило даже одного маршрута на адрес 85.21.79.38 уже достаточно, но можно добавить и ещё парочку
3) проверяем доступность вашей локалки например вот по этому адресу http://p2p.corbina.ru/forum/index.php?& ... &fromreg=1
1) заходим в роутер и в разделе Diagnostics >> Trace Route и через WAN2 (так как WAN1 это adsl) запрашиваем маршрут на адрес dc.corbina.net, как правило первый полученный айпишник будет шлюзом вашей локальной сети, запоминаем его
2)переходим в раздел LAN >> Static Route Setup и прописываем необходимые маршруты по прилагаемым скриншотам, как правило даже одного маршрута на адрес 85.21.79.38 уже достаточно, но можно добавить и ещё парочку
3) проверяем доступность вашей локалки например вот по этому адресу http://p2p.corbina.ru/forum/index.php?& ... &fromreg=1

Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
если Вы периодически видите в журнале системы сообщения типа Разрешение имен для имени тут любой адрес истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS то необходимо настроить параметры сетевой карты в разделе Дополнительно:
- отключаем Приоритет и VLAN, а также все Разгрузки,
- ставим скорость и дуплекс - автосогласование,
- ставим скорость при включении по локалке - сначала 100мб/сек
ну и выключаем GreenEthernet и убираем галочку - Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии (это на закладке Управление электропитанием)
- отключаем Приоритет и VLAN, а также все Разгрузки,
- ставим скорость и дуплекс - автосогласование,
- ставим скорость при включении по локалке - сначала 100мб/сек
ну и выключаем GreenEthernet и убираем галочку - Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии (это на закладке Управление электропитанием)

Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
это можно решить следующим образом, получаем айпишники хоста брокера через nslookup -далее имя хоста и затем привязываем к ним один из интерфейсов т.е. убираем микс подключения (в случае падения выбранного всё перекинется на второй)... таким образом решал проблему авторизации ВконтактеBlaga писал(а):Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.

Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
за последний год для DrayTek 2830n вышло несколько прошивок, последняя из которых даже с поддержкой IPv6 версия 3.6.3. Дважды ставил её, но всё же вернулся на 3.3.7.1.
Точно не могу назвать причину, возможно это из-моей конфигурации (на WAN2 через Static or Dynamic IP подключен NETGEAR3800), но на прошивке с IPv6 где-то через 5-7 дней работы стабильно зависал WAN2, сам нетгир при этом продолжал работать... на прошивке 3.3.7.1 таких проблем нет
Все прошивки для роутера с версией WiFi Dual Band, что это такое смотрим здесь
http://www.draytek.co.uk/support/kb/kb_ ... _band.html
Точно не могу назвать причину, возможно это из-моей конфигурации (на WAN2 через Static or Dynamic IP подключен NETGEAR3800), но на прошивке с IPv6 где-то через 5-7 дней работы стабильно зависал WAN2, сам нетгир при этом продолжал работать... на прошивке 3.3.7.1 таких проблем нет
Все прошивки для роутера с версией WiFi Dual Band, что это такое смотрим здесь
http://www.draytek.co.uk/support/kb/kb_ ... _band.html

Скрыть ссылки на пост |
-
AAV
обновление прошивок для 2830

Скрыть ссылки на пост |