Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

собираем, апгрейдим, обсуждаем новости компьютерного мира
Аватара пользователя
keepout
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 00:06

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3055

Сообщение keepout »

Тоже заглядываюсь на этот девайс. Подскажи, а можно ли настроить так:
дома есть adsl
adsl подключается через pppoe, но мне требуется еще и pptp соединение, чтобы с офисом работать из дома. Чтобы не подключать постоянно pptp на компе я купил длинк 2650 и настроил pptp на модеме, т.е. на модеме у меня сейчас pppoe + поверх pptp + прописаны роуты, что дает использование сети Интернет и доступ в офис. такое можно устроить на daytrek ?

и еще вопрос у них там в линейке таких комбайнов не предвидится случаем модели с одновременной работой wi fi N 2.4 GHz и 5GHz ????)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3056

Сообщение AAV »

keepout писал(а):adsl подключается через pppoe, но мне требуется еще и pptp соединение
первоначально у меня PPTP было настроено для второго провайдера (билайн) через WAN2 т.е. при наличии двух ванов и двух провайдеров Ваша схема реализуется легко :)

варианты подключений, раздел PPTP/L2TP
варианты подключений, раздел PPTP/L2TP
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Blaga
трейдер-стажёр
трейдер-стажёр
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2011, 14:24

Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3161

Сообщение Blaga »

Привет!

Ну прикольные варианты, только есть несколько вопросов по этой идее.

Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.

Второй вопрос такой, когда приходится работать по шифрованному протоколу, то часто происходит работа с двух IP адресов, например приоритетный запросил, затем чуть тормознул, дальше работа уже по другому интернет каналу, в результате отказ от обслуживания.

Вобщем я тоже игрался с разными схемами резервирования, но бесперебойной работы не увидел, да инет будет всегда, с какого нибудь канала, но проблема потери и автопереподключения автоматом не решилась.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3165

Сообщение AAV »

выкладываю две новые прошивки для 2830n, одна это допиленная версия базовой прошивки (3.3.6) от русского саппорта, версия 3.3.6 RC4 от 13.05.2011, какие в ней изменения сказать не могу, не пользовался, но по слухам главный упор в ней сделан на стабильную работу по L2TP и ещё вот это:
1. Проблема с поднятием PPPoE.
2. Неправильное отображение статистики в DHCP Table.
3. Циклические перезагрузки при добавлении MAC адресов в списки разрешенных в настройках WiFi и в разделе LAN, в списках привязки IP адресов к MAC адресам.
================================

и вторая прошивка, это уже непосредственно от компании DrayTek обновление релизной прошивки, теперь она будет под номером 3.3.6.1 и с гордой приставкой for dual band, внесённые изменения и исправления:
Improved: Add a new telnet command: wol fromWan on/off. It can make wol package
going through WAN to LAN.
- Corrected: If the 802.1x client setting is wrong, it will not be able to connect to WLAN
AP successfully.
- Corrected: Modify the error correction telnet command for FAX relay.
- Corrected: The APPE may not work in user management.
- Corrected: Release buffer failed when WPN is L2TP over IPSec and WAN setting is
PPTP.
- Corrected: Protocol error occurred in predefined QoS service (SMTP and NNTP).
- Corrected: Modify "Apply to 2nd subnet" to "Apply to IP Routed Subnet" on Bandwidth
Management >> Bandwidth Limit page.
- Corrected: NTP does not work when using USB 3G modem.
- Corrected: If HTTPS management port has been changed, the redirection page can not
show correctly.
- Corrected: Session Version in SDP is not incremented in reINVITE.
- Corrected: Correct the Web configruator login authentication code to allow the user to
access WUI through all LAN subnet IPs.
- Corrected: When outbound QoS is enabled, PPPoE packet may be queued and resulted in
dial-up failure
- Improved: NAT Session Full problem occurred in some case.
- Improved: Add error recovery packets in T.38 redundancy mode.
- Improved: Modify NTP client backup mechanism. Always retry user defined NTP server
when backup server fails (for isolate network).
- Improved: Remove IP address with x.x.x.0 and x.x.x.255 in DHCP table IP list and
hidden conflict IP for LAN IP.
- Improved: Show "Invalid IP Address!" for IP Ping when there is no available interface.
- Improved: Remove Multi-PVC page in user mode.
- Improved: Remove “Tag-based Bridge” tab from Multi PVC page to "Port-based Bridge"
tab page.
- Improved: Cancel the MTU limitation of WANs in Vietnam.
прошился на неё, первое что заметил теперь нет необходимости прописывать единые днс-сервера, при падении одного из каналов днс-сервер обновляется на автомате, раньше это было проблемой

Добавлено спустя 12 дней 20 часов 39 минут 31 секунда:
как выяснилось, обновление проводим с обязательным резетом до и после прошивки (при этом лучше использовать прошивку версии .rst) затем настраиваем подключение по интерфейсам, прописываем правила для фаерволла и отключаем QoS... если в процессе настройки Вы очень много экспериментировали, то лучше сделать повторный сброс роутера и затем выставить все необходимые параметры, будет меньше необъяснимых глюков

после некоторых проб и ошибок с фаерволом, пришёл к решению выставить в нём настройки как у Олега на прошивках для Асуса, запрещаем всё на вход и всё разрешаем на выход и на внутреннюю сеть

WAN2 у меня более скоростной, поэтому для uTorrent в разделе Load Balance указал порты торрента для работы через ван2

После долгих опытов QoS отключил совсем, войп-связи на этой модели роутера нет, а для других сервисов похоже это не очень и нужно

3.3.6.1_Vigor2830_DB_AnnexA__STD.zip
релизная прошивка от DrayTek, Vigor2830 series for dual band, версия 3.3.6.1 от 13/06/2011 (.all and .rst)
(9.55 МБ) 578 скачиваний
3.3.6_RC4_2830.rar
прошивка от русского саппорта, версия 3.3.6 RC4 от 13.05.2011 (only .all)
(4.68 МБ) 578 скачиваний
add_set_draytek.rar
собственно вот и сам файлик с картинками
(178.82 КБ) 587 скачиваний
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3169

Сообщение AAV »

чтобы получить доступ в локальную сеть корбины (читай теперь Билайна) через роутер драйтек 2830n делаем следующее

1) заходим в роутер и в разделе Diagnostics >> Trace Route и через WAN2 (так как WAN1 это adsl) запрашиваем маршрут на адрес dc.corbina.net, как правило первый полученный айпишник будет шлюзом вашей локальной сети, запоминаем его

2)переходим в раздел LAN >> Static Route Setup и прописываем необходимые маршруты по прилагаемым скриншотам, как правило даже одного маршрута на адрес 85.21.79.38 уже достаточно, но можно добавить и ещё парочку

3) проверяем доступность вашей локалки например вот по этому адресу http://p2p.corbina.ru/forum/index.php?& ... &fromreg=1

Set_Static_Route.rar
скриншоты настроек для подключения к локальной сети корбины
(87.33 КБ) 566 скачиваний
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3170

Сообщение AAV »

если Вы периодически видите в журнале системы сообщения типа Разрешение имен для имени тут любой адрес истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS то необходимо настроить параметры сетевой карты в разделе Дополнительно:

- отключаем Приоритет и VLAN, а также все Разгрузки,
- ставим скорость и дуплекс - автосогласование,
- ставим скорость при включении по локалке - сначала 100мб/сек

ну и выключаем GreenEthernet и убираем галочку - Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии (это на закладке Управление электропитанием)

все эти параметры вот здесь
все эти параметры вот здесь
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3171

Сообщение AAV »

Blaga писал(а):Как это поможет при работе? Например терминал подключен к вендору и серваку брокера, затем отлетает интернет в приоритетном канале, дальше опишите алгоритм работы терминала. У меня всегда требовалось переподключение по другому интернету.

Второй вопрос такой, когда приходится работать по шифрованному протоколу, то часто происходит работа с двух IP адресов, например приоритетный запросил, затем чуть тормознул, дальше работа уже по другому интернет каналу, в результате отказ от обслуживания.
это можно решить следующим образом, получаем айпишники хоста брокера через nslookup -далее имя хоста и затем привязываем к ним один из интерфейсов т.е. убираем микс подключения (в случае падения выбранного всё перекинется на второй)... таким образом решал проблему авторизации Вконтакте
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3346

Сообщение AAV »

за последний год для DrayTek 2830n вышло несколько прошивок, последняя из которых даже с поддержкой IPv6 версия 3.6.3. Дважды ставил её, но всё же вернулся на 3.3.7.1.

Точно не могу назвать причину, возможно это из-моей конфигурации (на WAN2 через Static or Dynamic IP подключен NETGEAR3800), но на прошивке с IPv6 где-то через 5-7 дней работы стабильно зависал WAN2, сам нетгир при этом продолжал работать... на прошивке 3.3.7.1 таких проблем нет

Все прошивки для роутера с версией WiFi Dual Band, что это такое смотрим здесь
http://www.draytek.co.uk/support/kb/kb_ ... _band.html

v2830_a1_363_211801.zip
прошивка 3.6.3 IPv6 для плохих линий
(10.76 МБ) 394 скачивания
v2830_a1_363_STD.zip
прошивка 3.6.3 IPv6 стандартная
(10.76 МБ) 370 скачиваний
V2830_v3.3.7.1_db_A_211801.zip
прошивка 3.3.7.1 для плохих линий
(9.96 МБ) 357 скачиваний
V2830_v3.3.7.1_db_A__STD.zip
прошивка 3.3.7.1 стандартная
(9.96 МБ) 384 скачивания
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
AAV
присматриваю...
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 18:15
Одобрили: 2 раза

Re: Роутер для трейдера - DrayTek 2830n

#3428

Сообщение AAV »

обновление прошивок для 2830

Vigor2830_v3.6.4_sb_A_211801.zip
прошивка 3.6.4 для плохих линий Single Band IPv6
(12.69 МБ) 350 скачиваний
Vigor2830_v3.6.4_sb_A_STD.zip
прошивка 3.6.4 стандартная Single Band IPv6
(12.69 МБ) 351 скачивание
Vigor2830_v3.6.4_db_A_211801.zip
прошивка 3.6.4 для плохих линий Dual Band IPv6
(12.98 МБ) 361 скачивание
Vigor2830_v3.6.4_db_A_STD.zip
прошивка 3.6.4 стандартная Dual Band IPv6
(12.97 МБ) 359 скачиваний
Изображение присматриваю...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить Тема --Тема ++